"Динамо": последняя остановка дальнего турне — Новокузнецк
Foto: F64

3 октября "Динамо" Рига проводит последний матч выездного турне Континентальной хоккейной лиги по городам Дальнего Востока и Сибири. В Новокузнецке латвийский клуб играет с "Металлургом", одним из аутсайдеров Восточной конференции. Начало встречи — 15.00 по латвийскому времени (19.00 — по новокузнецкому). В случае успеха рижане вернутся на третье место в Западной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двумя днями ранее команда Артиса Аболса прервала серию их трех поражений (от "Торпедо", "Амура" и "Адмирала"), когда в Новосибирске обыграла местную "Сибирь" — 4:1. Сейчас у "Динамо" — 21 очко в 12-ти матчах и 4-е место на Западе, с отставанием в одно очко от "Донбасса" и 4 очка — от московского "Динамо".

Регулярно испытывающий проблемы с финансированием новокузнецкий "Металлург" за пять сезонов в КХЛ ни разу не выходил в плей-офф, а нынешний чемпионат начал с двух домашних побед — над "Сибирью" (3:2) и "Амуром" (3:1). После 9 сентября команда не побеждала, серия поражений достигла 8 матчей, очки же удавалось "зацепить" в двух случаях — на своем льду против "Адмирала" (1:2 ОТ) и ЦСКА (2:3 ОТ).

В 10 матчах "Металлург" набрал 8 очков и делит 13-14-е места на Востоке с "Амуром". До рижан Новокузнецк помимо ЦСКА посетили "Лев" и "Слован", которые увезли по три очка.

За 5 лет в КХЛ "Динамо" Рига и "Металлург" Нк сыграли 10 раз. В семи матчах побеждали рижане, шайбы также в их пользу — 26:21. В предыдущий раз соперники сходились в очной битве 28 января 2013 года, и тогда в Новокузнецке сильнее оказались хозяева — 3:1. У рижан шайбу забросил Пол Щехура. А вот тренеры команд — Александр Кетов и Артис Аболс — между собой прежде не встречались.

У рижан главным бомбардиром текущего сезона КХЛ является Уилсон — 12 (6+6) очков. На 2 очка меньше имеет словак Марцел Хосса, замыкает тройку самых результативных Пол Щехура. 41-летний защитник Сандис Озолиньш проводит в среднем за матч по 22 минуты на льду, а в ходе нынешней выездной серии он лучший по очкам среди защитников, обгоняя и канадца Робинсона.

У "Металлурга" по 6 очков набрали защитник Мартынов и финский нападающий Анттила. Самый известный игрок нынешнего состава Новокузнецка — 37-летний канадский защитник Раймон Жиру, в КХЛ прежде выступавший за СКА и "Трактор".

Всего в "Металлурге" — 5 легионеров. Основным голкипером является финн Ховинен (92.5% отраженных бросков, коэффициент надежности — 2.81), а финский защитник Мянтюля и канадский форвард Маклин набрали по 4 очка. В списке травмированных — давно не играющий защитник Куклев (у рижан в лазарете — Хащак).

После Новокузнецка рижане получат почти неделю отдыха: ближайший матч им предстоит 9 октября — дома против "Салавата Юлаева". Затем в "Арене Рига" хозяева примут "Нефтехимик" (11 октября) и "Металлург" из Магнитогорска (13 октября).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form