"Динамо" Рига играет в Кузбассе с "Металлургом"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня "Динамо" Рига проводит второй матч выездной серии в рамках Континентальной хоккейной лиги. В Новокузнецке клуб из Латвии сыграет с местным "Металлургом". Начало игры — 14.00 по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнее время динамовцы поправили свои дела в регулярном чемпионате КХЛ, выдав трехматчевую победную серию. Дома команда Пекки Раутакаллио обыграла питерский СКА (5:4 ОТ) и московский "Спартак" (4:1), а в первом выездном матче — ЦСКА (2:1). Сейчас у "Динамо" — 35 очков в 25 матчах и твердое восьмое место на Западе.

Новокузнецкий "Металлург", в отличие от рижан, не входит в зону плей-офф. В начале чемпионата клуб из Кузбасса был среди лидеров Востока, но постепенно скатился в нижнюю часть таблицы — 30 очков после 24-х матчей и десятое место. Впрочем, по потерянным очкам "металлурги" стоят выше и "Нефтехимика", и "Салават Юлаева".

"Металлург" имел больше времени на подготовку к этому матчу, чем рижане. Свой последний поединок Новокузнецк провел 20 ноября в Магнитогорске, где уступил одноклубникам (1:2). А до того в ходе выездного турне были поражение от "Барыса" (1:3) и победа в овертайме над "Авангардом" (2:1).

Между собой в этом сезоне соперники не встречались, а за три сезона КХЛ сыграли шесть раз. Перевес у рижан — 4 победы при двух поражениях, оба — в Новокузнецке. Однако предыдущий визит "Динамо" в Новокузнецк завершился победой рижан — 3:0.

"Металлург" в этом сезоне пропускает реже рижан (61 гол против 69), но является самой не результативной командой лиги — лишь 43 заброшенных шайбы (у Риги — 62). Не удивительно, что среди лучших бомбардиров КХЛ представителей из Новокузнецка нет: лучший бомбардир команды Андрей Кузьмин набрал 10 очков, а лучшим снайпером является канадец Рэнди Робитайл (6 шайб). Основной голкипер "Металлурга" — финн Теему Лассла (+8-9), сыгравший на "ноль" три матча и имеющий коэффициент надежности 2,26.

У рижан лидером нападения является Микелис Редлих — 28 очков (третий в лиге), в активе которого 22 результативных передачи (лучший показатель в КХЛ). Также более 10 очков набрали Спруктс (19), Карсумс (18), Варг и Озолиньш (по 12), Галвиньш (11).

После Новокузнецка "Динамо" отправится дальше на восток. 27 ноября ему предстоит матч в Хабаровске против одного из лидеров Восточного дивизиона "Амура", 29-го — в Новосибирске против "Сибири" и 1 декабря — в Уфе против чемпиона "Салавата Юлаева".

Ближайший домашний матч рижане проведут 5 декабря, когда второй раз подряд встретятся с "Салаватом". Далее с интервалом через день "Динамо" примет на "Арене Рига" казанский "Ак Барс", нижнекамский "Нефтехимик" и чеховский "Витязь". С 11 по 20 декабря в календаре КХЛ — перерыв на этап Евротура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form