"Динамо" Рига начинает экспедицию "Дальний Восток — Сибирь"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" проведут первый матч в своем самом дальнем выезде в рамках чемпионата КХЛ, который начинается в Хабаровске. Соперник латвийской команды — местный "Амур".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Динамовцам в течение недели предстоит провести четыре игры последовательно — в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске и Новокузнецке. Тренерский штаб рижан взял в эту поездку 27 хоккеистов. Все основные игроки команды в строю, за исключением травмированного Марсела Хащака, а также молодых Мартыньша Порейса и Мариса Бичевскиса, оставшихся в распоряжении фарм-клуба ХК "Рига".

Первый соперник рижан в этом турне — "Амур" — примечателен тем, что с начала сезона успел провести в родном Хабаровске только один матч. Самый первый по календарю поединок пришелся с соседями из владивостокского "Адмирала", который был проигран по буллитам (3:4). А дальше "Амур" стал колесить по необъятной России.

Успехи хабаровской команды в чемпионате пока не впечатляют — 5 очков в семи матчах. Сложились они из победы над "Салаватом" в овертайме (4:3) и трех поражений в серии буллитов. Еще три игры "Амур" уступал в основное время. С таким багажом к долгожданному возвращению домой команда подошла на последнем месте в своей конференции.

Рижане, напротив, как никогда успешно, начали сезон и с 18 очками после 9 матчей занимают на "Западе" третье место. Правда, последним матчем они несколько смазали впечатление, отдав игру в концовке "Торпедо".

Хабаровскую команду возглавляет хорошо знакомый латвийским любителям хоккея специалист Евгений Попихин. В свое время он играл в рижском "Динамо" (1980-1984), а в 2010-м уже как тренер работал со второй сборной России.

Лидером по результативности у хабаровчан сейчас являются нападающий Александр Юньков (3 гола + 2 передачи) и защитник Владимир Логинов (1 гол + 4 передачи). А вот прошлогодний бомбардир команды чех Якуб Петружалек пока в семи матчах ограничился только двумя заброшенными шайбами и коэффициентом "-3". Стоит обратить внимание на словака Яна Марушака. Этот 25-летний форвард имеет опыт выступления в НХЛ за "Детройт Ред Уингз".

Начало игры в Хабаровске в 11.00 по латвийскому времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Детройт Ред Уингз КХЛ Мартыньш Порейс НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form