"Динамо" Рига проводит второй матч в Кубке Гагарина
Foto: F64

8 марта хоккеисты рижского "Динамо" проводят второй матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина. В Донецке они играют против "Донбасса". В первой игре серии сильнее оказался украинский клуб (5:2). Начало второго матча — 17.00 по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для "Динамо" и "Донбасса" предстоящий матч будет уже третьим очным подряд за последнюю неделю. Сначала они сыграли в Риге в заключительном туре регулярного чемпионата КХЛ (0:1 не в пользу латвийского клуба), а потом переехали в Донецк, где продолжили выяснение отношений уже в плей-офф.

Несмотря на опасения гостей и Лиги по поводу безопасности на домашнем матче донетчан в связи с политическим кризисом в Украине, "Донбасс" все же принимает "Динамо" у себя дома. В качестве комиссара матча на две домашние игры в Донецк отправился вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, передает пресс-службы лиги.

Обстановка в городе на востоке Украины в день первой игры была спокойной: кроме небольшой группы людей с красными флагами, охраняющей на центральной площади города памятник Ленина неизвестно от кого, никаких других митингов замечено не было. Также спокойно было и во дворце спорта "Дружба": на первый матч плей-офф в истории украинского клуба аншлаг зафиксирован не был — на трибунах собралось три с половиной тысячи зрителей.

В стартовом матче серии рижане после первого периода вели 1:0 (Мейя), но во втором периоде постоянное давление "Донбасса" позволило хозяевам переломить ход поединка и забросить две шайбы. В третьем периоде счет стал 4:1, динамовцы один гол отыграли (Дарзиньш), но стоило им сменить в концовке голкипера на лишнего полевого игрока, как в их ворота влетела пятая шайба.

Третий и четвертый матчи серии (до четырех побед) пройдут в Риге, соответственно, 10 и 11 марта. Если рижане с сухим счетом проиграют в 1/8 финала, то уже 11 марта сезон для них будет завершен. Победитель пары определится не позже 17 марта.

В прошлом сезоне "Динамо" и "Донбасс" встречались между собой в плей-офф Кубка Надежды — утешительного турнира для тех команд, кто не попал в Кубок Гагарина. Латвийский клуб выиграл серию, а позже и взял трофей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form