"Динамо" Рига впервые в сезоне пропустило больше пяти шайб
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо" пошли сегодня на второй круг в регулярном чемпионате КХЛ и потерпели в Казани крупное поражение от местного "Ак Барса", 18-е по счету.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня тренерский штаб "Ак Барса" решил отправить в ворота Эмиля Гарипова, а не основного кипера Константина Барулина, которого динамовцы в Риге так и не сумели пробить. И практически первый же бросок гостей достиг цели. Это Екаб Редлих решил не мудрствовать лукаво и щелкнул от синей линии, застав врасплох сменщика Барулина — 0:1. С начала матча прошло всего 47 секунд.

Рижане попытались развить успех, заработали большинство, но создать толком так ничего и не сумели. Постепенно хозяева льда отошли от стартового шока и стали раз за разом напрягать Микаэля Телльквиста. Вдобавок гости еще ошиблись с численным составом и остались в меньшинстве. Кипер "Динамо" парировал пару сложных выстрелов от Емелина и Морозова, команда выстояла.

Но беда пришла откуда ее не ждали. До сегодняшнего дня в чемпионате только "Донбасс" и рижское "Динамо" не пропускали, имея численный перевес. И вот это случилось: казанцы перехватили шайбу, Обухов протащил ее по левому краю и отдал в центр наезжавшему Никулину. Игрок "Ак Барса" просто расстрелял владения Телльквиста с ползоны — 1:1.

Следом рижане еще дважды получали численный перевес, но разыгрывали его очень робко. То ли динамовцы боялись рисковать, памятуя о неудачном розыгрыше первого большинства, то ли казанцы так здорово действовали, что заставляли рижан ограничиваться только дальними и не таящими в себе особой угрозы бросками, но факт остается фактом — голов они не забросили. Да что там голов, по сути и моментов у ворот Гарипова не вспомнить.

Когда же хозяева льда заиграли в полном составе, то у ворот "Динамо" сразу стали возникать моменты. Сначала Зарипов и Морозов классно разыграли шайбу между собой, но штанга спасла ворота рижан. Однако за 56 секунд до окончания первой трети гол "Ак Барса" все-таки состоялся: это Капанен воспользовался тем, что на пятаке у своих ворот не разобрались Щехура и Даугавиньш, и вывел казанцев вперед — 2:1.

Второй период начался с атак "Ак Барса", сэйва Телльквиста и удаления Бичевскиса. И здесь уже "Динамо" отличилось в меньшинстве: завладевший шайбой Мейя дерзко пошел к воротам соперника и откатил ее под бросок Сотниексу — 2:2. Кстати, рижане в меньшинстве тоже не забрасывали еще в этом сезоне.

Впрочем, большинство у хозяев осталось и они довели дело до логического конца: Емелин приложился от синей линии, а Обухов удачно подправил шайбу в ворота — 3:2. С момент гола Сотниекса прошло 47 секунд, а тут гости опять удалились.

Хоккеисты "Ак Барса" создали у ворот "Динамо" очередную порцию моментов, однако рижанам удалось отбиться. Пусть и не без доли везения. Впрочем, лимит этого самого везения к середине встречи, похоже, был исчерпан: в течение полутора минут казанцы забросили еще две шайбы. Сперва Иммонен мощнейшим броском не оставил шведскому киперу динамовцев шанса на спасение. А следом в средней зоне ошибся Ивананс, последовал перехват Морозова, который на пару с Зариповым спокойно разобрались с пытавшимися им противостоять Сотниексом и Телльквистом — 5:2.

Пришлось наставнику рижан Артису Аболсу взять тайм-аут. Это помогло. Во всяком случае динамовцы выровняли игру и даже несколько раз угрожали воротам Гарипова. Впрочем, без особого успеха.

На третий период "Ак Барс" вышел с желанием удержать достигнутый перевес и играл предельно внимательно в своей зоне. При первой возможности команда Валерия Белова шла в атаку, заставляя и динамовцев действовать с оглядкой на ворота. Однако все на льду происходило почти без моментов. Даже в представившемся рижанам очередном большинстве им ничего не удалось создать.

Откровенно скучное течение концовки игры встряхнул классный силовой прием в исполнении "барса" Захарчука на пытавшемся войти в зону Рекисе. За партнера по команде решил вступиться Ивананс (хотя чего вступаться, если прием был совершенно чистым и выполнен образцово по всем меркам силовой борьбы) и даже скинул перчатки, предлагая Захарчуку подраться. Однако Степан отказался и правильно сделал. В итоге Райтис поехал отдыхать на скамейку штрафников, а "Ак Барс" разыграл все классически: распасовка по периметру и вывод на завершающий щелчок Медведева — 6:2.

Рижане впервые в этом сезоне пропустили за одну игру шесть шайб, а по сумме двух встреч от казанской команды получили — девять. У рижского "Динамо" по-прежнему последнее 14-е место в конференции, в пятницу ей играть в Нижнекамске с "Нефтехимиком".

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Ак Барс (Казань) — Динамо (Рига) 6:2 (2:1, 3:1, 1:0)

Шайбы: 0:1 Е.Редлих (Щехура, Жиру, 0:47). 1:1 Никулин (Обухов, 12:19-мен.). 2:1 Капанен (Морозов, Зарипов, 19:04). 2:2 Сотниекс (Мейя, 23:49-мен.). 3:2 Обухов (Иммонен, Емелин, 24:36-бол.). 4:2 Иммонен (Обухов, 30:21). 5:2 Зарипов (Морозов, 31:50). 6:2 Песонен (Емелин, Медведев, 56:02-бол).

Ак Барс: Гарипов, Никулин-Корнеев, Зарипов-Капанен-Морозов, Медведев-Панин, Дарзиньш-Скачков-Петров, Емелин-Яруллин, Песонен-Иммонен-Обухов, Захарчук-Хомицкий, Лукоянов-Голубев-Соколов

Динамо Р: Телльквист, Галвиньш-Рекис, Карсумс-Джонсон-Индрашис, Е.Редлих-Цибульскис, Ниживий-Щехура-Жиру, Лавиньш-Сотниекс, Даугавиньш-Джериньш-Анкипанс, Порейс, Ивананс-Бичевскис-Мейя, Биезайс.

Броски: 33 — 28
Вратари: Гарипов — Телльквист
Штраф: 12 — 18
21 ноября. Казань. "Татнефть-Арена". 3 510 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ак Барс Артис Аболс Динамо КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form