"Динамо" Рига заключило контракт с Иванансом
Foto: AFP/Scanpix

Рижское "Динамо" заключило двухлетний контракт с 33-летним латвийским силовым форвардом Райтисом Иванансом, сообщает официальный сайт клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Райтис Ивананс стал известен благодаря своей агрессивной манере игры, сводящейся к силовым акциям на льду против кого-то из бойцов команды-соперника. За время выступления в НХЛ, где он успел с 2005 по 2011 годы провести 281 матч и набрать в них 18 (12+6) очков, латвийский тафгай принял участие в 55 драках и заработал в общей сложности 569 минут штрафного времени.

Последней дракой Ивананса в НХЛ стал бой 7 октября 2010 года против тафгая "Эдмонтон Ойлерз" Стива Макинтайра, который посла Райтиса в глубокий нокаут (см. видео ниже). От последствий этого удара Ивананс приходил в себя целый год. Сезон-2011/12 он начал в том же "Калгари Флэймз" (до этого успел поиграть за "Монреаль Канадиненс" и "Лос-Анджелес Кингс"), но в чемпионате провел всего одну игру по большей части выступая в фарм-клубе "Эбботсфорд Хит" (27 матчей, 2 гола и 3 передачи).

Вот такой весьма дорогостоящий и малоэффективный хоккеист отныне будет выступать в рижском "Динамо". Единственное, в чем можно пока углядеть пользу от этого приобретения — быть спокойным за рижских динамовцев в будущих играх с "Витязем" — самым грубым клубом КХЛ. Хотя тоже не факт: подтверждения, что чеховский клуб будет играть в КХЛ в следующем сезоне, еще не было.

Макинтайр нокаутирует Ивананса

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо КХЛ Лос-Анджелес Кингс НХЛ Райтис Ивананс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form