Динамо Рига завершает выездную серию в Нижнем
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" завершают второй выезд в рамках регулярного чемпионата КХЛ-2012/13 матчем в Нижнем Новгороде против местного "Торпедо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С нижегородцами у рижан сложились тесные отношения в прошлом сезоне, когда пути команд сошлись в первом раунде плей-офф. Тогда торпедовцы в упорной борьбе сумели склонить чашу весов в свою пользу (4-3). В августе рижане сумели взять небольшой реванш, всухую обыграв на Кубке Губернатора Нижегородской области хозяев турнира (3:0).

С учетом Кубка Гагарина в чемпионатах КХЛ торпедовцы и динамовцы Риги провели уже 15 матчей, из которых 8 остались за рижанами.

В турнирной таблице Западной конференции "Торпедо" и "Динамо" Рига находятся рядом — на 11-м и 10-м местах соответственно. У обеих команд по 9 очков, но если нижегородцы набрали их по итогам 6 игр, то рижане провели уже 8 матчей. И последние два на выезде подопечные Пекки Раутакаллио уступили, хотя и заслуживали по игре как минимум пары очков. Основная проблема, как это обычно, в рижском клубе, кроется в низкой результативности. Моментов для взятия ворот хватает с лихвой, а вот реализация хромает. Достаточно сказать, что динамовцы сейчас являются самой малозабивной командой лиги — 14 шайб. Столько же голов только у "Спартака" (тоже в 8 матчах), да еще меньше — 12 — на счету "Автомобилиста". Но екатеринбургский клуб провел 6 встреч.

Не помогло пока динамовцам и появление Каспара Даугавиньша — 0 очков в двух проведенных играх, да еще и коэффициент полезности "-2". Правда, появилось больше оптимизма от игры второго звена, где теперь собрано такое сочетание Шремп-Джериньш-Мейя.

Что касается "Торпедо", то лучшим бомбардиром команды сейчас является Михаил Варнаков (4 гола и 3 передачи), не менее опасен и Мартин Тернберг (5 шайб и 1 передача). Знакомый по выступлениям за Ригу Мэтт Эллисон имеет в активе скромные 2 (1+1) очка плюс еще травмирован. Ворота торпедовцев на данный момент с равным успехом защищают Никита Беспалов и Виталий Коваль (по три матча у каждого и примерно одинаковая статистика в них). Последнюю игру против "Спартака" (3:0) "на ноль" провел Коваль, так что скорее всего и сегодня он будет защищать ворота хозяев льда. Кстати, в этой игре 2-матчевую дисквалификацию за физическое воздействие на арбитра(!) заработал нападающий "Торпедо" Владимир Галузин. Сегодня он не сыграет.

Начало игры в Нижнем Новгороде в 18.00 по латвийскому времени.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Динамо Каспар Даугавиньш КХЛ Мэтт Эллисон Пекка Раутакаллио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form