Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты рижского "Динамо" после двухнедельного перерыва сегодня провели очередной матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Команда Юлиуса Шуплера гостила в Магнитогорске, где вела по ходу встречи 2:0, но в итоге уступила — 3:5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом матче по разным причинам динамовцы не досчитались сразу трех игроков основы - Марцела Хоссы, Мэтта Эллисона и Алексея Широкова. Первая треть игры прошла в равной борьбе, но рижане здорово использовали удаления в составе соперника. Сперва этим обстоятельством в самом начале встречи воспользовался Александр Ниживий, а на 14-й минуте точным броском отметился Гирт Анкипанс 2:0.

После перерыва уже хозяева ответили успешной реализацией большинства. Тут, правда, рижане снова восстановили разницу в две шайбы, когда Дарзиньш забрасывал, по сути, уже в пустые ворота. Однако радость динамовцев была недолгой: судьи после просмотра эпизода, предшествовавшего взятию ворот Проскурякова, отменили гол, плюс еще наказали гостей штрафом. Провинился Микелис Редлих, который опасной игрой высоко поднятой клюшкой нанес травму сопернику. В результате ему дали 5+20 минут.

И вскоре «Динамо» оказалось уже в роли отыгрывающейся стороны. Хотя «Магнитка» и действовала в большинстве, но второй пропущенный гол у динамовцев на совести их нового голкипера Мартина Прусека, проспавшего бросок в ближний угол. Через минуту «Металлург» был уже впереди, когда защита рижан позволила с близкого расстояния добить шайбу Кудрне.

Утратив нити игры, динамовцы, тем не менее, сохранили минимальное отставание, а когда представилась возможность отыграться, сразу этим воспользовались. Инициативу взял на себя Марк Хартиган, нашедший лазейку в верхнем углу ворот Проскурякова.

Однако удержать положительный результат рижане не сумели, так как через полторы минуты снова пропустили шайбу. За пять минут до конца матча все надежды динамовцев на спасение матча похоронил Кудрна. Единственным утешением для команды Шуплера разве что может стать то обстоятельство, что лучший бомбардир чемпионата в составе хозяев Ян Марек в этот раз ушел с площадки без заброшенных шайб.

«Металлург» (Магнитогорск) - «Динамо» (Рига) 3:2 (0:2, 3:0, 0:0)

Шайбы: 0:1 Ниживий (02:36-бол.). 0:2 Анкипанс (Новак 13:55-бол.). 1:2 Заварухин (Селуянов 26:20-бол.). 2:2 Мирнов (Чистов 29:51-бол.). 3:2 Кудрна (Ролинек 30:58). 3:3 Хартиган (49:58-бол.). 4:3 Платонов (Варламов 51:41). 5:3 Кудрна (Ролинек, Марек 55:18).

Динамо: Прусек; Лавиньш, Галвиньш, Сотниекс, Новак, Весткотт, Трибунцов, К.Редлих; Блинов, Блинов, Дарзиньш, Хартиган, Ниживий, М.Редлих, Берзиньш, Хартманис, Петровицки, Ципулис, Анкипанс

Штраф: 14 - 35
Броски: 39 - 22
13 ноября. Магнитогорск. Арена «Металлург».

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form