"Динамо" в последнем турне сезона: без Озо, Хоссы и с молодым Баландиным
Foto: DELFI

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" отправились в свое последнее длительное турне в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ. В матчах против команд Олега Знарка, Валерия Белова, Петериса Скудры Артису Аболсу предстоит обойтись без своего капитана, а также лучшего снайпера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже было объявлено ранее, Сандис Озолиньш сейчас проходит дома запланированную проверку здоровья и вряд ли отправится вдогонку команде, а Марсел Хосса выбыл из-за травмы. Теперь словацкого снайпера болельщики рижан увидят только в конце февраля, когда регулярный чемпионат выйдет на финишную прямую.

В поездку по маршруту Подольск–Москва–Казань–Нижний Новгород Аболс взял 28 игроков: 3 вратарей, 9 защитников и 16 нападающих. Интересно, что впервые к главной команде подключен 17-летний голкипер Салвис Баландин, отыгравший за "Ригу" по МХЛ в этом сезоне 12 матчей. Шансов, конечно, что он дебютирует в составе "Динамо" очень мало, но тем не менее.

Остальной состав команды без изменений, разве что отметим очередное приглашение молодых хоккеистов "Риги" — защитника Эдгара Сиксны и нападающего Дейвидса Сарканиса.

Уже завтра динамовцы сыграют в Подольске с "Витязем" (начало в 17.00 по латвийскому времени). Далее, 24 января, у рижан встреча с московскими одноклубниками (17.30). Потом, 26 января — поединок в Казани с "Ак Барсом" (15.00). И, наконец, 28 января, выезд завершается игрой в Нижнем Новгороде против "Торпедо" (17.00).

После этих матчей в чемпионате КХЛ наступает перерыв, связанный с зимней Олимпиадой в Сочи. Возобновится турнир только 26 февраля, а командам останется провести по 3-4 матча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Марсел Хосса МХЛ Петерис Скудра Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form