"Динамо" в результативном матче проиграло в Уфе "Салавату"
Foto: F64

Рижское "Динамо" провело очередной матч чемпионата КХЛ — в Уфе против "Салавата Юлаева". Латвийские клуб проиграл со счетом 3:7. В первом периоде гости пропустили одну шайбу, во втором отыгрались, но затем допустили провальный отрезок (0:4) и соперника уже не догнали. В этом матче свои первые очки в КХЛ набрал защитник "Динамо" Мартыньш Порейс (1+1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне команды уже встречались. 1 октября "Салават" приехал в Ригу, имея серию из трех поражений, и одержал победу над командой Раутакаллио (3:2). Хозяева вели 1:0, потом уступали 1:2, перевели игру в овертайм, где пропустили третью шайбу. У рижан по шайбе тогда забросили Жиру и Щихура, у уфимцев — Панков (2) и Мирнов (победную на 63-й минуте), а лучшими игроками были признаны вратари — Телльквист и финн Таррки.

В этом матче рижане не могли рассчитывать на Карле и К.Редлиха, а также на защитника Цибульскиса, получившего травму колена в игре с "Нефтехимиком". В Нижнекамске матч из-за болей в колене пропустил и Гунтис Галвиньш, но в Уфе капитан вернулся в первую пару защитников.

Начало матча прошло в среднем темпе с незначительным территориальным превосходством хозяев. Игра преимущественно проходила в средней зоне, и даже две минуты в большинстве, полученное Уфой, ни к чему серьезному у ворот рижан не привели. Соперник сначала разогрел Ючерса несложными бросками, а когда начали возникать первые реальные угрозы, голкипер рижан смотрелся уверенно.

На 7-й минуте и у "Динамо" прошла первая быстрая атака. Мейя сблизи замыкал передачу справа, но Таркки сыграл щитком. В продолжение стартового периода динамовцы провели еще пару неплохих контратак, в которых до завершения не доходило.

А вот "Салават" на 14-й минуте открыл счет. Филатов использовал поперечную передачу Зубарева и в касание бросил: Ючерс не успел переместиться и прикрыть ближний угол — 1:0 в пользу Уфы.

Вскоре после начала второго периода счет сравнялся. Защитники "Салавата" позволили канадцу Жиру выйти к воротам справа и сделать прицельный кистевой бросок: шайба рикошетом от дальней штанги оказалась в сетке — 1:1. Для Жиру этот гол был 9-м в сезоне.

Равенство было недолгим. При игре "4 на 4" оборона "Динамо" провалилась по центру, Мирнов от борта сделал передачу в центр, Зубарев выкатился один на один с Ючерсом и с неудобной руки бросил под перекладину — 2:1.

На 28-й минуте у хозяев прошла еще одна похожая атака с переводом шайбы с фланга в центр, и Михнов со средней дистанции бросил точно в угол — 3:1. Затем хозяева реализовали удаление Даугавиньша. Блатяк из-за ворот сделал передачу на "пятачок" Пильстрему и тот в касание "пробил" Ючерса — 4:1.

"Динамо" также предоставилась возможность поиграть в большинстве: получилась атака с ходу, но в остальном ничего серьезного обороне соперника гости не предложили. Тогда как "Салават Юлаев" вновь разыграл комбинацию в численном большинстве, Ючерс парировал бросок Зиновьева, а на добивании оказался Сапрыкин.

После пятой пропущенной шайбы Артис Аболс взял тайм-аут. Рижане добавили активности, следствием чего стали два подряд удаления со стороны уфимского клуба. В первом случае Порейс сократил разницу до "-3" (для защитника "Динамо" этот гол стал первым в карьере КХЛ), но в контратаке упустили по центру Пильстрема — 2:6.

Перед третьим периодом Ючерса сменил Телльквист. Уфимцы наступали уже не столь настырно, команды по очереди удалялись, рижане же вторично за матч реализовали лишнего: кистевой бросок с центра зоны под планку исполнил Карсумс (3:6). Тем не менее, и "Динамо" продолжало собирать удаления, за что соперник наказывал. Счет до 7:3 с добивания довел Пильстрем (хет-трик), а "Салават" впервые в сезоне забросил 7 шайб.

"Салават Юлаев" набирает 48 очков и поднимается на 5-е место на Востоке, обгоняя на очко "Сибирь". У "Динамо" Рига осталось 29 очков и дележ 12-13-е места на Западе со "Спартаком".

Следующий матч рижане проведут 29 ноября дома против одноклубников из Москвы.

Салават Юлаев Уфа — Динамо Рига 7:3 (1:0, 5:2, 1:1)

Шайбы: 1:0 Филатов (Зубарев, Паршин, 14.57). 1:1 Жиру (Ниживий, Щехура, 21.14). 2:1 Зубарев (Мирнов, 23.37). 3:1 Мирнов (Прошкин, 27.06). 4:1 Пильстрем (Блатяк, Кайгородов, 30.59-бол). 5:1 Сапрыкин (Зиновьев, 34.21-бол). 5:2 Порейс (Галвиньш, Карсумс, 36.11-бол). 6:2 Пильстрем (Зубарев, Кайгородов, 37.24-мен). 6:3 Карсумс (Галвиньш, Порейс, 45.23-бол.). 7:3 Пильстрем (Зубарев, Мирнов, 47.25-бол).

Салават Юлаев: Таркки (Василевский, с 53.01), Прошкин — Конев, Мусатов — Степанов — Глухов, Зубарев — Блатяк, Хлыстов — Зиновьев — Сапрыкин, Баранка — Гуркин, Мирнов — Пильстрем — Кайгородов, Панков — Емелин, Трубачев — Паршин — Филатов.

Динамо: Ючерс (Телльквист, с 40.00), Рекис — Галвиньш, Карсумс — Джонсон — Мейя, Лавиньш — Порейс, Жиру — Ниживий — Щехура, Сотниекс — Е.Редлих, Джериньш — Даугавиньш — Анкипанс, Скворцов — Бичевскис — Биезайс.

Броски: 41-21
Штраф: 12-12

25 ноября. Уфа-Арена. 7 950 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form