Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги сегодня открылся матчем в Хабаровске между местным "Амуром" и рижским "Динамо". Победу праздновали динамовцы, а первую шайбу в истории турнира забросил нападающий сборной Латвии и "Динамо" Александр Ниживий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед началом игры символическое вбрасывание сделал губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Хозяева льда сразу пошли вперед и обрушили на ворота Масальского шквал атак. Затем «Амур» играл впятером против троих динамовцев, но защита гостей выдержала стартовый штурм. А потом гости получили аналогичную фору, и на 13-й минуте Александр Ниживий реализовал численное преимущество добив шайбу на пятачке - 1:0.

После этого динамовцы довольно прочно завладели инициативой и контролировали происходящее на площадке. В середине матча словацкий легионер рижан Марцел Хосса еще раз реализовал большинство и удвоил преимущество рижан. Но через пять минут хозяева льды отквитали одну шайбу, когда маячивший за воротами Крысанов нашел на пятачке Кайла Уонвига - 2:1.

Едва начался третий период Микелис Редлих восстановил комфортное преимущество «Динамо» в две шайбы, успев первым на добивание после броска Марка Хартигана. Хоккеисты «Амура» долгое время ничего не могли поделать с контригрой, предложенной гостями, пока, наконец, не пошли ва-банк. После тайм-аута, взятого за 2,5 минуты до финальной сирены, они заменили вратаря на шестого полевого игрока и устроили штурм ворот Масальского. И у «Амура» появилась надежда, когда за минуту с небольшим до конца встречи Петер Нюландер сократил разрыв в счете до минимума (3:2).

Теперь уже наставник «Динамо» Юлиус Шуплер взял тайм-аут. Команда успокоилась, собралась и после вбрасывания в центральном круге организовала взятие ворот противника. Это Хосса взял игру на себя, вошел в зону соперника и отпасовал под бросок Мэтту Элисону - 4:2.

Таким образом, первый матч в рамках КХЛ, между выступающими в Дивизионе Харламова хабаровским «Амуром» и рижским «Динамо», завершился победой латвийского клуба. Завтра этим командам предстоит встретится еще раз.

«Амур» (Хабаровск) - «Динамо» (Рига) 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Шайбы: 0:1 Ниживий (12:15-бол.). 0:2 Хосса (Петровицки 29:46-бол.). 1:2 Уонвиг (Крысанов 35:25). 1:3 М.Редлих (Хартиган 41:12). 2:3 Нюландер (Турковский 58:41-бол.). 2:4 Эллисон (Хосса 58:55).

Вратари: Мосс - Масальский.
Штраф: 18 - 22

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form