Динамовцы Риги оформили рекордную серию — 7 побед кряду
Foto: DELFI

Сегодня в рамках регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты рижского "Динамо" принимали екатеринбургский "Автомобилист". У команды Артиса Аболса имелась хорошая возможность в случае победы установить новое клубное достижение, и команда выполнила эту задачу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период рижане провели с хорошим настроением, на хороших скоростях и в конце концов их преимущество переросло в первый гол. Взятие ворот случилось в середине трети, когда динамовцам удался быстрый переход из своей зоны, Индрашис нашел пасом Виталия Павлова, и тот "прошил" Лобанова — 1:0.

Хозяева льда продолжали гнуть свою линию и за две минуты до перерыва удвоили свой перевес. Хосса вошел в зону, переадресовал шайбу на Щехуру, а тот дальше на Кайла Уилсона, который поразил уже, по сути, пустые ворота — 2:0.

Второй период начался с удаления Индрашиса. Кстати, первого в матче. Отсидев на скамейке штрафников, Микс выскочил на лед и ценой травмы остановил бросок Лазарева. Нападающему "Динамо" досталось на замахе от клюшки форварда "Автомобилиста", но через некоторое время Индрашис продолжил игру.

А "Динамо" схлопотало второе удаление, нарушив численный состав. Однако гостям практически ничего не удалось создать у ворот Телльквиста. Показательным был момент, когда Павлов в меньшинстве почти полминуты удерживал шайбу в чужой зоне.

Во второй половине второго периода уже рижане трижды играли в большинстве, создали у ворот Лобанова массу моментов, но так и не сумели использовать хотя бы один. Очень часто шайба летела в непосредственной близости от стоек ворот, а Хосса, наверное, мог отличиться раза три. Но либо гостей выручал вратарь, либо словацкий бомбардир толком не попадал по шайбе, либо она летела "в молоко".

Пожалеть о неиспользованных возможностях пришлось в начале заключительной 20-минутки, когда на 42-й минуте нападающий "Автомобилиста" Алексей Симаков взял игру на себя, объехал ворота и отправил с разворота шайбу низом точно в дальний угол — 2:1.

Вскоре команды обменялись опасными моментами: Демагин попал в штангу, а Индрашис не сумел переиграть Лобанова с близкого расстояния. При этом гости явно почувствовали, что могут зацепить очки в Риге и продолжали яростно наседать на ворота Телльквиста.

В середине периода случился ключевой момент игры: Черной имел все шансы сравнять счет, но не попал в пустые ворота и тут же последовал голевой ответ хозяев льда. Индрашис на скорости вошел в зону, элегантно переиграл Мегалинского и отдал пас на Марсела Хашчака, который показал Чернову как надо попадать в пустую рамку — 3:1.

Еще было удаление Бичевскиса за три минуты до финальной сирены. Здесь "Автомобилист" пошел ва-банк, заменив вратаря, а Павлов едва не увеличил отрыв. Гости успели провести еще пару неплохих атак тоже, но здорово сыграл Телльквист. А закончилось все попаданием Хоссы в перекладину.

В итоге рижские динамовцы одержали седьмую рекордную победу кряду, набрали 55 очков в 27 матчах и продолжают крепко держаться на третьем месте в Западной конференции.

Чемпионат КХЛ-2013/14:

"Динамо" (Рига) — "Автомобилист" (Екатеринбург) 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)
Шайбы: 1:0 Павлов (Индрашис, Сотниекс, 11:27). 2:0 Уилсон (Хосса, Щехура, 18:11). 2:1 Симаков (Емелеев, 41:24). 3:1 Хашчак (Индрашис, 50:35).

Броски: 22 — 16
Вратари: Телльквист — Лобанов
Штраф: 6 — 6
19 ноября. Рига. "арена Рига". 6 440 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form