Rīgas Dinamo - Ufas Salavat Julajev
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели 20-й матч в регулярном чемпионате КХЛ. Соперник был серьезный и очень неудобный — уфимский "Салават Юлаев".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Достаточно сказать, что история матчей рижан и уфимцев в чемпионате КХЛ насчитывает 12 матчей и только однажды динамовцы сумели взять верх. Да и то это было на выезде. А в Риге до сегодняшнего дня побеждал исключительно "Салават".

Против уфимцев наставник рижан Артис Аболс решил поставить в рамку Якуба Седлачека, которому очень быстро пришлось вступить в игру. Вообще, первый период остался за гостями, но у рижан отличный момент упустил Линус Виделль.

В начале второго периода уфимцы получили второе в матче большинство (рижане нарушили численный состав). "Салават" славится реализацией лишнего, что и продемонстрировал рижской публике блестящим розыгрышем. Как ни старался Седлачек, а с добиванием Александра Кутузова справиться он был не в состоянии — 0:1.

Пропустив гол, рижане включили дополнительные обороты и начали заставлять соперника ошибаться. Дважды гости оставались в меньшинстве (удалился и латвийский легионер "Салавата" Артур Кулда), но вот с реализацией большинства у динамовцев дела обстоят не так хорошо, как у соперника. Хотя были моменты были, особенно у Бичевскиса и Счастливого.

К слову, российский легионер "Динамо" сегодня выглядел особенно воодушевленным. В 2011-м Петр вместе с "Салаватом" завоевал Кубок Гагарина, а теперь в третьем периоде продолжил поиск путей к воротам бывшего клуба.

На льду продолжалась борьба равных соперников. Рижане все чаще появлялись у ворот Лиланда, но и гости не забывали беспокоить Седлачека. В середине заключительной трети чешский вратарь в очередной раз блеснул реакцией, а защитникам пришлось в прямом смысле защищать своего кипера от нападающих уфимцев. На льду возникла небольшая стычка, по итогам которой судьи определили обоюдное удаление.

Отыграв в формате 4х4 пару минут, рижане сумели забросить. Микс Индрашис на входе в зону соперника пытался бросить, но шайбу заблокировал Артур Кулда. Хоккейный снаряд удачно отскочил к накатывающемуся сзади Виделлю и шведскому легионеру "Динамо" удался замечательный бросок — 1:1.

Через две минуты Виделль практически соорудил на пару со Счастливым второй гол. Швед поборолся в зоне соперника, отобрал шайбу и отдал по борту Счастливому. Петр тут же вернул ее, а Линус выбрался из-за ворот и в противостоянии с Кутузовым отдал не глядя пас вдоль ворот уже катившему на свободное место Счастливому. Центрфорварду "Динамо" оставалось только попасть в пустые ворота — 2:1!

Оставшиеся пять с небольшим минут до финальной сирены рижане выстояли и впервые в новой истории клубы обыграли "Салават" дома. Взять реванш у команды Владимира Юрзинова-младшего в этом сезоне уже не получится, так как волею составителей календаря рижане и уфимцы в чемпионате не встретятся. Разве что в финале Кубка Гагарина. Но это уже из области фантастики. Хотя, если динамовцы будут играть так всегда, как они это делали сегодня, в плей-офф рижанам выйти вполне по силам. И зрители будух ходить, а то их сегодня опять было очень мало.

КХЛ-2014/15:

Динамо (Рига) — Салават Юлаев (Уфа) 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Шайбы: 0:1 Кутузов (Макаров, Хартикайнен, 26:18-бол.). 1:1 Виделль (Индрашис, Юрчина, 52:57). 2:1 Счастливый (Виделль, 54:43).

Броски: 28 — 26
Вратари: Седлачек — Лиланд
Штраф: 8 — 8
21 октября. Рига. "Арена Рига". 3 770 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Артур Кулда Владимир Юрзинов Кубок Гагарина КХЛ Микс Индрашис Салават Юлаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form