Dinamo Riga - Lokomotivs
Foto: Dinamo Riga - Lokomotivs

Сегодня завершился традиционный предсезонный хоккейный турнир "Кубок Губернатора Нижегородской области". Участвующие в нем рижские динамовцы встречались с ярославским "Локомотивом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Локомотив" не одержал в четырех предыдущих играх турнира ни одной победы. Тем удивительнее был тот факт, что в первых двух периодах ярославцы имели полное преимущество, а рижская команда нанесла по воротам соперника всего шесть бросков.

Перевес "железнодорожников" вылился в гол в начале второй 20-минутки, когда они получили большинство. Сперва, правда, Саулиетис успел помешать Контиоле поразить оставшиеся пустыми ворота, но несколькими секундами позже бросок капитана сборной Швеции Стаффана Кронвалля от синей линии с последующим рикошетом оказался уже неберущимся для Якуба Седлачека — 1:0.

Практически сразу "Локомотив" мог увеличить преимущество, если бы шайба после броска Ильенко не угодила в штангу. Правда, и рижане до перерыва ответили попаданием в штангу от Джастина Шагга. В самой концовке второй трети новоиспеченный ярославец Брэндон Козун не реализовал момент при выходе "2 в 1". Спас Седлачек "Динамо" и после опаснейшего добивания в исполнении Андрея Локтионова.

В третьем периоде подопечные Нормунда Сейейса стали действовать поострее, однако вплоть до 56-й минуты счет на табло не менялся. И здесь динамовцам удалось реализовать численный перевес: бросок Микса Индрашиса из левого круга вбрасывания в дальнюю девятку достиг цели — 1:1.

Прошла всего минута и 38 секунд, а динамовцы Риги сумели выйти вперед. Отличился лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Тим Сестито, успешно сыгравший перед воротами — 2:1.

Спустя минуту "Локомотив" получил большинство и шанс спасти матч, а заодно не уехать домой из Нижнего с баранкой в итоговой турнирной таблице. На исправление столь неудачно сложившегося сценария игры у ярославцев было полторы минуты, которые они провели вшестером против четырех динамовцев. И самый реальный момент возник на последних секундах, когда Седлачек в шпагате вытащил бросок с ходу Патрика Херсли.

В традиционной послематчевой серии буллитов динамовцы также взяли верх над соперником (2-0).

Одержав четвертую победу подряд, рижские динамовцы подняли на первое место в турнирной таблице Кубка Губернатора. Однако потеснить рижан с вершины могли еще хозяева турнира. Для этого хоккеистам "Торпедо" была необходима победа в последне игре над "Северсталью" и в основное время. О они ее добились, забросив единственную шайбу в матче ближе к середине заключительной 20-минутки. С передачи Каспара Даугавиньша отличился Дмитрий Фролов — 1:0.

Таким образом, торпедовцы в четвертый раз выиграли домашний турнир, а рижские динамовцы остались в Нижнем вторыми (в очной встрече рижане "Торпедо" уступили — 0:3, а у "Ак Барса" выиграли в серии буллитов — 2:1).

Вратарь динамовцев Якуб Седлачек был признан лучшим голкипером турнира.

Кубок Губернатора Нижегородской области-2016:

Локомотив (Ярославль) — Динамо (Рига) 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)
Шайбы: 1:0 Кронвалль (Контиола, Аверин, 22:45-бол.). 1:1 Индрашис (Мейя, 55:42-бол.).
1:2 Сестито (Саулиетис, 57:20).

Броски: 27 — 10.
Вратари: Мурыгин — Седлачек.
Штраф: 8 — 24.
7 августа. Нижний Новгород. КРК "Нагорный".

Итоговое положение:

1 Торпедо НН 5 3 1 0 1 15-8 11
2 Ак Барс 5 3 0 2 0 16-10 11
1 Динамо Р 5 3 1 0 1 6-5 11
3 Нефтехимик 5 3 0 0 2 11-11 9
5 Северсталь 5 1 0 0 4 7-10 3
6 Локомотив 5 0 0 0 5 8-19 0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Динамо" Рига Ак Барс Каспар Даугавиньш Микс Индрашис Нормунд Сейейс Петерис Скудра Северсталь Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form