Динамовцы в гостях у Шуплера и Бартулиса
Foto: F64

Сегодня вечером хоккеисты рижского ”Динамо” проведут очередной матч регулярного сезона-2012/13. На сей раз команда Пекки Раутакаллио гостит у новичка КХЛ — донецкого ”Донбасса”.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Донбасс” возглавляет хорошо известный рижским болельщикам словак Юлиус Шуплер и пока дела у украинской команды складываются не очень весело — 10 очков в 10 матчах и последнее 14-е место в Западной конференции. Впрочем, рижане играют не намного лучше: 13 очков после 11 игр и 10-е место.

За ”Донбасс” выступает защитник сборной Латвии Оскар Бартулис, являющийся в команде самым результативным игроком обороны (2 гола и 1 передача). Вообще, украинской команду можно назвать только при очень большом желании. Порядка шести хоккеистов с украинским паспортом не очень регулярно выступают за команду, а остальные — сплошь и рядом легионеры. Неудивительно, что и среди лучших бомбардиров значатся финн Яни Туппурайнен (4+3) и чех Вацлав Недорост (4+2). Правда, во время локаута в НХЛ к ”Донбассу” присоединились сразу три украинца — защитник ”Калгари” Антон Бабчук, а также форварды Руслан Федотенко (”Филадельфия Флайерс”) и Алексей Поникаровский (”Винипег Джетс”).

Любопытно, что донецкая команда половину своих проведенных матчей доводила до серии буллитов, выиграв затем дважды и уступив, соответственно, трижды. Рижане дважды участвовали в послематчевых сериях, взяв верх в одной, а последний матч дома с ”Салаватом” уступили в овертайме (2:3).

Начало сегодняшней встречи в Донецке в 19.00.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

КХЛ НХЛ Оскар Бартулис Пекка Раутакаллио Филадельфия Флайерс Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form