Динамовец Индрашис начал в "Металлурге" с передачи
Foto: LETA

Лиепайский "Металлург" прервал четырехматчевую победную серию в Открытом чемпионате Беларуси по хоккею. На домашней площадке латвийский клуб в овертайме уступил ХК "Лида" — 3:4 (1:1, 1:0, 1:2, 0:1), хотя по ходу встречи вел с перевесом в две шайбы. За "Металлург" сыграли защитник Екабс Редлих и нападающий Микс Индрашис — хоккеисты рижского "Динамо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущий раз Микс Индрашис выступал за "Металлург" в прошлом сезоне (27 матчей, 16 очков), а Екаб Редлих — очень давно, еще в сезонах-99/2000 и 2000/01. Против белорусской "Лиды" Индрашис отметился результативной передачей на Подзиньша на 11-й минуте.

В составе лиепайчан шайбы забрасывали Айнарс Подзиньш, Эрик Шевченко и Ричардс Бирзиньш, ворота защищал Янис Аузиньш (33 сэвйва). После того, как на 49-й минуте Бирзиньш сделал счет 3:1 в пользу хозяев, у "Лиды" две подряд шайбы забросил Кирпиченок, а на 2-й минуте овертайма, когда гости играли в меньшинстве, Захаренко принес "Лиде" победу — 4:3.

Повторный матч "Металлурга" и "Лиды" состоится 28 декабря. В Открытом чемпионате Беларуси клуб из Лиепаи в 34 играх набрал 63 очка и занимает 4-е место, у "Лиды" — 53 очка и 6-е место, а между ними располагается солигорский "Шахтер" — 56 очков.

Тройку лидеров белорусского первенства составляют ХК "Гомель", "Металлург-Жлобин" (по 86 очков) и "Неман" (82). На первом этапе 11 команд сыграют в 4 круга, после чего разделятся на две группы — с 1-го по 6-е места и с 7-го по 11-е. На втором этапе будет проведено еще два круга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Екабс Редлих Микс Индрашис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form