IAAF World Championships Daegu, gold Reese USА, silver Kucherenko Russia, bronze Radevica
Foto: Reuters/Scanpix

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) за нарушение антидопинговых правил утвердила дисквалификацию трех спортсменов — ходока Александра Яргунькина, копьеметателя Германа Комарова и прыгуньи в длину Ольги Кучеренко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пробе Яргунькина обнаружен эритропоэтин, он дисквалифицирован на 4 года (отсчет идет с 26 августа 2015 года). У Комарова в пробе найден метаболит оралтуринабола и он тоже дисквалифицирован на 4 года (с 25 июня 2015 года). Кучеренко отстранена от соревнований на два года с (17 декабря 2016 года) в связи с наличием в ее пробе "запрещенной субстанции".

Именно персона Кучеренко и вызывает для латвийского спорта наибольший интерес, поскольку, согласно информации ВФЛА, все ее результаты с 28 августа 2011 года подлежат аннулированию, а кроме того, спортсменка лишена серебряной медали чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года. Как раз на этом турнире в корейском Тэгу выступала латвийская легкоатлетка Инета Радевича и заняла тогда третье место, уступив россиянке всего один сантиметр (6,76 м против 6,77). Чемпионкой мира в прыжках в длину стала американка Бритни Риз с результатом 6,82 м, а четвертое место заняла белоруска Анастасия Мирончик, к которой теперь должна перейти, соответственно, бронза ЧМ-2011.

Добавим, что завоеванная в Тэгу Инетой Радевич награда стала первой для Латвии в истории мировых чемпионатов по легкой атлетике с момента выступления отдельной национальной команды. Ранее медаль на ЧМ выигрывал только копьеметатель Дайнис Кула — бронзу в 1983 году в составе сборной СССР. А в 2015 году бронзу в коллекцию латвийской легкой атлетики добавила семиборка Инета Икауниеце-Адмидиня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инета Радевича легкая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form