Edijs Brahmanis, hokejs
Foto: Edijs Brahmanis, hokejs

Очередные матчи в прошедшие выходные провели латвийские хоккеисты, выступающие в чемпионатах Беларуси, России и Дании.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучше всего дела в этом обзоре обстояли у бывшего рижского динамовца Эдийса Брахманиса. На его счету победная шайба в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф против солигорского "Шахтера", а игра завершилась в пользу "Гомеля" — 5:1. Вчистую выиграв этот спор "Гомель" теперь будет бороться с минской "Юностью" за выход в финал.

Альметьевский "Нефтяник" Александра Ерофеева не сумел справиться с "Южным Уралом" из Орска, уступив в пяти матчах первого раунда Кубка Братины (1-4). В последней встрече команд "Нефтняник" был бит всухую — 0:3. Латвийский защитник отыграл 21 минуту, сделав за это время один бросок и заработав нейтральный коэффициент полезности.

Всего в этом сезоне Ерофеев провел в регулярном чемпионате ВХЛ 44 матча — 10 (0+10) очков, "+10", 28 минут штрафа, среднее игровое время 17 минут. В плей-офф принял участие во всех пяти играх и отметился 2 результативными передачами, нейтральным показателем, а на льду в среднем проводил почти 19 минут.

Стартовал плей-офф и в датской Metalligaen. "Эсбьерг" и Эрвин Муштуков уступили уже второй матч в серии до четырех побед победителю регулярного сезона "Сондерюске" — 1:4. Латвийский вратарь справился с 23 из 27 бросков.

"Родовре" иАгрис Савиелс вырвали победу в овертайме над "Ольборогом" — 3:2 и сравняли счет в серии: 1-1. Латвийский защитник сделал по воротам 2 броска и завершил матч с положительным коэффициентом "+1".

Другой латвийский хоккеист, выступающий в Дании за "Оденсе", Никита Колесников, пережил вторую неудачу в противостоянии против "Фредриксхавна" — 1:3. Колесников заработал в этом поединке негативный показатель "-1".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form