Для Кобы и Роберта сезон закончился, Биезайс в Финляндии набирает 1+1
Foto: LETA

Завершился клубный сезон для нападающего сборной Латвии Кобы Ясса, тогда как многие остальные продолжают борьбу в плей-офф чемпионатов Финляндии и Швейцарии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Либерец" Кобы Ясса вчера уступил третий матч серии плей-офф клубу "Витковице" — 2:6 и не пробился в четвертьфинал. Латвийский нападающий в последнем матче сезона провел на льду всего 2,5 минуты. Вообще, нынешний чемпионат в чешской Экстралиге нельзя назвать удачным для Кобы — всего 6 (1+5) очков в 33 играх регулярного сезона при среднем игровом времени 9 минут и посильное участие в трех матчах плей-офф (0 очков, среднее время на льду 4 минуты 44 секунды).

Упустил возможность пробиться в плей-офф и клуб Роберта Екимова "Ильвес". Хотя латвийский нападающий в последнее время очень редко появлялся в составе команды. Вчера "Ильвес" снова играл без Екимова, уступил "Лукко" (1:4) и отдал на финише чемпионата Финляндии последнюю путевку в плей-офф калубу ХПК. Роберт в сезоне-2013/14 провел за "Ильвес" 39 матчей и набрал 11 (5+6) очков при коэффициенте полезности "-5" и среднем игровом времени 11,5 минут.

Во второй по силе финской лиге Mestis самый латвийский клуб "Йокипоят" вчера сумел сравнять счет в 1/4 финала против "КуКу" — 5:2. Победный гол плюс передача на счету Элвийса Биезайса, Раймонд Вилкойтс отметился малым штрафом, а Микс Липсберг заработал нейтральный коэффициент полезности (четвертый из латвийского квартета в этом клубе — Эдгар Дикис — не принимал участия в этой игре). "Йокипоят" сравнял счет в серии: 1-1.

Равный счет (1-1) в четвертьфинальных сериях чемпионата Швейцарии и у клубов Каспара Даугавиньша и Рональда Кениньша. Женевский "Серветт" Даугавиньша вчера безнадежно уступил "Лугано" — 0:3, а цюрихский "Лионс", наоборот, сумел в концовке основного времени матча против "Лозанны" перевести игру в овертайм, а там взять верх в серии буллитов — 3:2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form