Для лучших клубов КХЛ — плей-офф, для "Динамо" — плей-аут
Foto: F64

В нынешнем сезоне впервые за пять лет проведения Континентальной хоккейной лиги для тех команд, которые не попали в розыгрыш Кубка Гагарина, будет проведен утешительный турнир с матчами на выбывание — Кубок Надежды. В плей-аут-2013 выступит и "Динамо" Рига, оказавшийся худшим в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Кубке Надежды-2013 сыграют 10 слабейших команд нынешнего сезона КХЛ, 6 — из Запада и 4 — из Востока. Поскольку количество участников Западной конференции — на два больше, чем Восточной, то для них введен дополнительный раунд плей-офф. В нем сыграют команды с низшим посевом — рижское "Динамо" (14) против нижегородского "Торпедо" (11), а "Спартак" (13) — против "Витязя" (12).

Кубок Надежды организован с целью продлить сезон для неудачников КХЛ. Если рижане вылетят после квалификационного раунда, то по окончании регулярного чемпионата сезон для них продлится на неделю (2 матча), а если пройдут в 1/4 финала — до 2-3 марта, а если дойдут до финала — до 19-20 марта.

Предварительный раунд плей-офф состоит из двух матчей. Первые игры в парах пройдут 21 февраля в Риге и Москве, ответные — 23 февраля в Нижнем Новгороде и Чехове.

Результат матча определяется в основное время игры (дополнительный период не проводится). Если в одном из матчей (в основное время) была зафиксирована победа одного из клубов, а другой матч завершился вничью, то победителем серии становится Клуб, одержавший победу в одном из матчей.

Если по итогам двух матчей обе команды набрали одинаковое количество побед, или в обоих матчах была зафиксирована ничья, то для выявления победителя после подготовки льда назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 10 минут до первой заброшенной шайбы. При отсутствии заброшенных шайб назначается серия бросков.

Победитель пары "Динамо" Рига — "Торпедо" в 1/4 финала ждет донецкий "Донбасс" (9), а сильнейший в паре "Спартак" — "Витязь" сыграет с минским "Динамо" (10). Первые и второй матчи пройдут на площадках команд с более низким посевом, т.е. в случае преодоления латвийским клубом квалификации стартовый матч второго раунда пройдут в Риге (26-27 февраля), третий и четвертый (если потребуется) — 2-3 марта в Донецке.

В эти же сроки на Востоке в 1/4 финала сыграют: "Автомобилист" (12) — "Югра" (9) и "Амур" (11) — "Металлург" Нк (10). Серии основного раунда продлятся до трех побед, но максимальное число матчей — четыре. Если по итогам четырех матчей обе команды набрали одинаковое количество побед, то назначается серия бросков.

Первые два матча проводятся на площадках клубов, имеющих более низкий "посев" в паре. Команда, проигравшая в серии три матча, прекращает свое участие в турнире. Если в матчах серии 1/4 финала, 1/2 финала и финала после трех периодов зафиксирован ничейный результат, назначается овертайм продолжительностью 20 минут. В овертайме за каждую команду играют по шесть хоккеистов независимо от игрового амплуа. Количество овертаймов не ограничено.

Календарь игр Кубка Надежды

Квалификационный турнир, 21 и 23 февраля

(11) "Торпедо" — (14) "Динамо" (Рига)
(12) "Витязь" — (13) "Спартак"

1/4 финала, 26-27 февраля, 2 и 3 (если потребуется) марта

(9) "Донбасс" — "Торпедо" / "Динамо" (Рига)
(10) "Динамо (Минск) — "Витязь" / "Спартак"
(9) "Югра" — (12) "Автомобилист"
(10) "Металлург" Нк — (11) "Амур"

1/2 финала — 6, 7, 10 и 11 (если потребуется) марта

Финал — 15, 16, 19 и 20 марта

В финале турнира встречаются победители Конференций, а более высокий посев у команды, имеющей лучшие показатели в общей турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form