Для ведущего латвийского копьеметателя сезон закончен
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Один из ведущих копьеметателей Латвии Зигисмунд Сирмайс больше не планирует выступать в этом сезоне. Такое решение чемпион Европы-2013 среди молодежи (U-23) принял в связи с травмой лодыжки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам тренера спортсмена Валентины Эйдуки, травма лодыжки беспокоит Сирмайса уже длительный период, и в момент броска копья неправильно ступает левая нога.

Из-за травмы планы на сезон ранее уже пришлось скорректировать, но боль не проходила, а самые болезненные ощущения у Сирмайса возникли на прошлой неделе на соревнованиях "Вентспилсское копье". На тех соревнованиях Сирмайс выполнил только один бросок — на 72,46 метров.

"Он молодой парень, поэтому пропустить вторую половину сезона не надо воспринимать как трагедию. Если Сирмайс хочет и в дальнейшем стартовать на самом высоком уровне, эту травму надо полностью залечить. И может быть даже хорошо, что она дала о себе знать уже сейчас", — сказала Эйдука.

Дискомфорт от повреждения лодыжки Зигисмунд Сирмайс испытывал уже во время молодежного чемпионата Европы, который проходил в начале июня. Но это не помешало ему выиграть золото и показать личное достижение сезона — 82,77 метров. 

Копьеметатель пока не выполнил норматив А к сентябрьскому чемпионату мира в Москве (83,50 м), и теперь стало ясно, что на чемпионат он не поедет.

"Может быть, в конце недели на чемпионате Латвии еще удалось бы себя показать и отобраться на чемпионат мира, однако там с такой травмой он за высокие места не боролся бы", — полагает Эйдука.

Поскольку на данный момент никто из копьеметателей Латвии не выполнил норматив А на чемпионат мира, главным кандидатом на место в команде является рекордсмен Латвии Вадим Василевский, в этом сезоне имеющий в активе бросок на 82,79 метров.

Личный рекорд Сирмайса — 84,69 метров. Он был установлен в 2011 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зигисмунд Сирмайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form