До бронзы ЧЕ биатлонисту Расторгуеву не хватило 25 секунд
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в итальянском Риднау стартовал чемпионат Европы по биатлону. Первые комплекты наград были разыграны в мужской индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фаворит соревнований олимпийский чемпион россиянин Евгений Устюгов был самым быстрым на лыжне, но его подвела стрельба. Допустив три промаха, он в итоге довольствовался только серебром, уступив украинцу Артему Приме десять секунд. При этом украинский биатлонист получил только одну штрафную минуту.

Тройку призеров замкнул болгарский "стреляющий лыжник" Красимир Анев с двумя промахами и 21 секундой отставания от Устюгова. А следом на четвертом итоговом месте расположился 22-летний латвиец Андрей Расторгуев, который также допустил два промаха и уступил Аневу 24,5 секунды.

Всего в гонке принял участие 71 спортсмен, шесть ее не закончили, в т.ч. еще один представитель Латвии Том Праулитис.

ЧЕ-2011. Риднау (Италия). Мужчины. До 26 лет. Индивидуальная гонка. 20 км:

1. Артем Прима (Украина) — 58.53,0 (1 штрафная минута).
2. Евгений Устюгов (Россия) — отставание 9,7 (3).
3. Красимир Анев (Болгария) — + 31,1 (2)…
4. Андрей Расторгуев (Латвия) — + 55,6 (2)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form