Догонялки в Магнитогорске завершились не в пользу "Динамо" (ВИДЕО)
Foto: DELFI

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня провели очередной поединок в рамках регулярного первенства КХЛ. Команда Артиса Аболса противостояла в Магнитогорске действующему чемпиону лиги "Металлургу". Всю игру рижане были в роли отыгрывающейся стороны, догнали соперника, но в итоге все-таки потерпели поражение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На матч против одного из фаворитов чемпионата Артис Аболс решил снова поставить в ворота канадца Делорье, а также включить в состав молодого нападающего Елисеева.

Хозяева льда сразу дали понять рижанам, что долго запрягать не собираются и обрушили на ворота "Динамо" серию атак. На четвертой минуте счет уже был открыт после результативной связки лидеров "Магнитки": Мозякин отпасовал из-за ворот под бросок Данису Зарипову и 1:0.

Прошло четыре минуты и первая тройка хозяев еще раз зажгла красный свет за воротами Делорье. На сей раз канадский страж ворот не справился с дальним броском Яна Коваржа.

Рижане не опустили руки и через пару минут сумели ответить голом. Причем в атаке принял участие молодой Елисеев, записавший в свой актив первый результативный балл в КХЛ. А сократил разницу в счете Микс Индрашис.

Хоккеисты "Металлурга" пошли вперед и стали нагружать Делорье. Защита рижан с трудом поспевала за соперниками и вынуждена была дважды за короткое время нарушить правила. В итоге хозяева более минуты имели перевес "5 на 3", но увеличить свой перевес не сумели.

Не забив в большинстве, "Металлург" отличился в равных составах, когда шла 18-я минута встречи. Причем снова отличилось первое звено, только забросил уже сам Сергей Мозякин — 3:1.

В оставшееся до перерыва время у рижан имел момент Виддель, но из отличной позиции бросил вышел ворот. А едва начался вторая 20-минутка оборона динамовцев (К.Редлих и Цибульскис) проспали на синей линии Яна Коваржа, выскочившего один на один после отличной передачи Антипина — 4:1.

Дальше защитник Маленьких сыграл опасно высоко поднятой клюшкой и получил четыре минуты штрафа. Подопечным Аболса потребовалось на реализацию затяжного большинства почти три минуты. Причем гол получился курьезным: К.Редлих отдавал пас на пятак брату Микелису, от того шайба отскочила в конек защитника "Магнитки" Рината Ибрагимова и оказалась в воротах Кошечкина — 4:2.

Практически сразу гости получили еще один численный перевес (отдыхать отправился Мозякин), но отыграли его вхолостую. Впрочем, как и хозяева льда (когда был удален Цибульскис).

Команда Аболса при этом смотрелась во второй трети очень и очень неплохо. Моментов у ворот Кошечкина хватало. Чего стоит эпизод с Уилсоном, которого Хосса вывел с глазу на глаз, однако канадец пока явно далек от своих прошлогодних кондиций.

Зато здорово сыграл Линус Виделль. Шведский центрфорвард "Динамо" взял игру на себя, объехал играючи Маленьких и на 36-й минуте сократил отставание до минимума — 4:3.

Тут же Коварж оставил "Металлург" вчетвером и рижанам удалось реализовать второе большинство в матче. После того как на пятаке образовалась куча-мала, шайба отскочила к Оскару Цибульскису и тот ее мощным щелчком отправил по назначению — 4:4!

Хозяева очень рассердились на такое развитие событий и устроили мини-штурм владений Делорье на последних секундах периода. А с началом третьего периода повышенной активностью уже выделялись гости. Сперва мощнейшим щелчком отметился вернувшийся после травмы в состав Сотниекс — Кошечкин справился. Следом мог отличиться Хосса, но и здесь вратарь "Металлурга" оказался на высоте.

Здесь случилась вылазка хозяев, которая, к сожалению, для рижан получилась результативной: Платонов протащил шайбу за ворота и накатившийся Крис Ли снова вывел чемпиона вперед — 5:4.

Игра продолжала смотреться: обе команды позволяли играть друг другу и моменты у обоих ворот продолжали возникать постоянно. В середине периода динамовцам в очередной раз удалось выстоять в меньшинстве, а в равных составах подопечные Аболса продолжали искать пути к воротам Кошечкина. И снова были моменты, но Ципулис и опять Уилсон не сумели извлечь выгоды из отличных позиций.

Совсем некстати за 3,5 минуты второй раз за матч удалился Цибульскис. За две минуты до сирены Аболс взял тайм-аут, а с выходом пятого игрока динамовцы сняли вратаря. Шансы забить перевести игру в овертайм были, однако Кошечкин&Cо держались из последних сил.

До конца основного времени оставалось 16 секунд, а у "Металлурга" последовало удаление еще и Коваржа. Рижанам удалось выиграть вбрасывание, однако шайба в итоге оказалась и Якуцени и бросал он уже в пустые ворота.

Таким образом, рижане при хорошей игре потерпели четвертое поражение подряд (4:5) и в очередной раз не набрали очков на выезде, оставаясь с худшим показателем игры в гостях. Следующий матч в "Динамо" в субботу против екатеринбургского "Автомобилиста".

Регулярный чемпионат КХЛ-2014/15:

Металлург (Магнитогорск) — Динамо (Рига) 5:4 (3:1, 1:3, 1:0)
Шайбы: 1:0 Зарипов (Мозякин, 03:26). 2:0 Коварж (Мозякин, 07:40). 2:1 Индрашис (Геноуэй, Елисеев, 09:56). 3:1 Мозякин (Антипин, Коварж, 17:10). 4:1 Коварж (Антипин, Мозякин, 20:40). 4:2 М.Редлих (К.Редлих, Дарзиньш, 25:37-бол.). 4:3 Виделль (К.Редлихс, Цибульскис, 35:54). 4:4 Цибульскис (Дарзиньш, М.Редлих, 38:14-бол.). 5:4 Ли (Якуценя, Платонов, 44:40).

Металлург Мг: Кошечкин; Бирюков — Антипин, Мозякин — Коварж — Зарипов; Хабаров — Ли, Платонов — Григоренко — Осала; Маленьких — Ибрагимов, Тимкин — Юньков — Парэ;Терещнко — Калетник,Косов — Брент — Якуценя.

Динамо Р: Делорье; К.Редлих — Цибульскис, Дарзиньш — Виделль — М.Редлих, Геноуэй — Юрчина, Хосса — Уилсон — Ципулис; Ерофеев — Сотниекс, Елисеев — Джериньш –Индрашис; Мейя — Бичевскис — Скворцов.

Броски: 36 — 32
Штраф: 10 — 10
11 декабря. Магнитогорск. Арена "Металлург". 6 429 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ Марсел Хосса Микс Индрашис Оскар Цибульскис Сергей Мозякин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form