Долгожданное возвращение! Порзиньгис провел первый матч после тяжелой травмы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийский форвард НБА Кристап Порзиньгис провел первый матч с февраля 2018 года. Баскетболист сборной Латвии дебютировал за "Даллас" в проверочной игре с "Детройтом" перед стартом регулярного чемпионата в сезоне 2019/20.

"Даллас", игравший с "Детройтом" на выезде, уступил со счетом 117:124 (28:26, 31:24, 27:36, 31:38). Порзиньгис провел на площадке чуть больше 19 минут. За это время он набрал 18 очков, сделал семь подборов и перехват, отдал две результативные передачи и заработал два персональных замечания.

Самым результативным игроком в составе "Далласа" стал словенец Лука Дончич, набравший 21 очко. У "Детройта" лучшими стали Люк Кеннард и Деррик Роуз, которые принесли своей команде 19 и 18 очков соответственно.

Следующий предсезонный матч "Даллас" проведет 12 октября против "Милуоки". Регулярный чемпионат "Даллас" начнет 23 октября матчем против "Вашингтона", за который выступает еще один латвийский баскетболист — Давис Бертанс.

Порзиньгис выступает в НБА с 2015 года. Лиепайчанин полностью пропустил прошлый сезон из-за повреждения крестообразной связки колена, полученного зимой 2018 года в матче регулярного чемпионата НБА за "Нью-Йорк".

В начале этого года форвард перешел из "Нью-Йорка" в "Даллас" в результате сложного обмена. Трансфер вызвал настоящее негодование у фанатов "Нью-Йорка" — болельщики в знак протеста демонстративно сожгли несколько маек Порзиньгиса.

Source

DELFI Спорт

Tags

баскетбол Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form