В регулярном чемпионате НХЛ удачно провели домашние матчи клубы, за которые выступают латвийские хоккеисты. "Флорида Пантерс" (Карлис Скрастыньш) со счетом 5:2 выиграла у "Питтсбурга", а "Лос-Анджелес Кингз" (Райтис Ивананс) был сильнее "Оттавы" — 2:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во встрече "Флорида" — "Питтсбург" шайбы у "пантер" забрасывали Бут (5-я минута), Олеш (5-я), Вайсс (18-я), Маклин (24-я) и Аллен (60-я). У "пингвинов" по голу забили Мэлоун (7-я) и Летанг (30-я). Молодые "звезды" Питтсбурга — Сидни Кросби и Евгений Малкин — на двоих набрали только один балл: голевой передачей отметился канадец.

Защитник "Флориды" Карлис Скрастыньш провел на площадке 20 минут 41 секунду, очков за результативность не набирал, по воротам не бросал и имеет коэффициент полезности "-1".

У "Лос-Анджелеса" первую шайбу в ворота гостей из Оттавы провел россиянин Фролов (21-й гол в сезоне), а когда в концовке "сенаторы" выпустили шестого полевого игрока, за 5 секунд до сирены О’Салливан упрочил перевес хозяев. На 44-й минуте Ивананс подрался с Макгрэттэном и оба получили по пятиминутному удалению. За весь матч тафгай из Латвии успел провести на льду 4 минуты 23 секунды и однажды бросил по воротам.

Благодаря победе над лидером своего дивизиона "Питтсбургом", "Флорида" теперь имеет 70 очков (после 70-ти матчей) и делит 12-13-е места с "Торонто". До восьмой строчки на Востоке по-прежнему остается 6 очков, поскольку "Филадельфия" свой матч также выиграла (3:2 над "Тампой").

У "Лос-Анджелеса" стало 59 очков (в 69 матчах) и по набранным очкам худшая команда Запада сравнялась с худшим представителем Востока "Тампой".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form