"Донбасс" Шуплера и Бартулиса выиграл Континентальный кубок ИИХФ
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Украинский клуб "Донбасс" впервые стал победителем Континентального кубка — единственного клубного соревнования в Европе под эгидой Международной федерации хоккея (ИИХФ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Донецкая команда под руководством Юлиуса Шуплера и в составе с латвийским защитником Оскаром Бартулисом в Донецке поочередно обыграла в суперфинале жлобинский "Металлург" из Беларуси (1:0), итальянский "Больцано" (3:0) и французский "Руан" (7:1).

В последнем матче Бартулис оказался причастным к единственной шайбе, пропущенной на этом турнире "Донбассом", когда отдал неудачный пас, перехваченный Фредрикссоном (см.видео ниже). После этого счет стал ничейным, но в дальнейшем хоккеисты "Донбасса" не дали усомниться в своем превосходстве и забросили еще шесть голов.

Наставник "Донбасса" Юлиус Шуплер после победы в турнире сказал следующее: "Завоевание этого трофея было одной из наших главных задач на сезон. Это первые шаги клуба, "Донбасс" пишет свою историю. Я благодарен президенту клуба Борису Колесникову, который создает необходимые условия и делает все, чтобы команда удачно играла. Большое ему спасибо за команду".

По итогам Суперфинала Континентального кубка два игрока "Донбасса" были признаны лучшими в своих номинациях. Лучшим вратарем турнира назван вратарь ХК "Донбасс" Ян Лацо, с которым, кстати, работает бывший голкипер рижского "Динамо" и сборной Латвии Сергей Наумов. А лучшим защитником признали самого результативного игрока обороны финала — Клэя Уилсона.

Донбасс — Руан 7:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Бартулис Сергей Наумов Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form