Foto: Viktoria Melnik/azerifootball.com
Foto: Pavels Doroševs

В 13-м туре чемпионата Азербайджана по футболу отличились игроки сборной Латвии Денис Иванов и Павел Дорошев. Первый результативным ударом положил начало разгрому соперника, второй — отразил пенальти в конце игры и помог своей команде одержать победу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Габала" в воротах с Дорошевым принимала на своем поле действующего чемпиона страны — "Нефтчи". К этой игре габалинцев готовил новый тренер — турок Фатих Кавлак, занявший место англичанина Тони Адамса. В нелегкой борьбе "Габале" удалось одержать минимальную победу (1:0), набрать 18 очков и выйти на стратегически важное шестое место.

Отметим, что на 89-й минуте в ворота хозяев был назначен 11-метровый, который Дорошев парировал и тем самым сохранил для своей команды победу. Сразу после завершения матча на поле выбежал фанат "Габалы" и ударил арбитра встречи по плечу, выразив таким образом недовольство назначенным в ворота его команды пенальти. Эта акция моментально переросла в драку на трибунах между болельщики команд. Конфликт удалось погасить только благодаря своевременному вмешательству полиции.

"Баку" Александра Старкова принимал "Туран" и еще до перерыва забил гостям четыре безответных мяча. Причем счет на 15-й минуте матча открыл защитник сборной Латвии Денис Иванов, удачно подключившийся во время исполнения углового. После перерыва "Баку" забил еще один мяч и одержал крупную победу — 5:0. Несмотря на столь крупный счет другому латвийскому легионеру "Баку" Марису Верпаковскису отличиться не удалось.

Набрав 22 очка, "Баку" поднялся на 4-е место, а "Симург" с Андреем Рубиным и Кристапом Гребисом после успеха во встрече с "Сумгаитом" (1:0) набрал 15 очков и занимает 8-ю строчку из 12-ти возможных. Успех к "Симургу" в поединке с аутсайдером чемпионата пришел только на 80-й минуте, когда удалось отличиться еще одному прибалту из команды Сергея Юрана — литовцу Пошкусу. Именно его на 88-й минуте сменил Гребис, а Рубин играл с первых минут матча и был заменен сразу после забитого мяча.

Баку — Туран 5:0

Габала — Нефтчи 1:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Андрей Рубин Денис Иванов Марис Верпаковскис Павел Дорошев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form