Дубль Екимова заставил капитулировать "КалПу"
Foto: LETA

Отличный матч в сильнейшей финской СМ-лиге провел вчера нападающий сборной Латвии Роберт Екимов. Его два гола помогли "Ильвесу" одержать победу дома во встрече с "КалПой".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Екимов открыл счет в этом матче под занавес первой трети, успешно сыграв на добивании. В начале второго периода "Ильвес" уже вел 2:0, но к 45-й минуте матча гостям удалось восстановить равновесие.

Спустя полторы минуты "Ильвес" усилиями Даниэля Корсо вновь вырвался вперед, а за две минуты до финальной сирены латвийский хоккеист снял все вопросы относительно исхода встречи. Сделано это было так: Екимов на пару с Юусо Раялой убежал вдвоем на одного защитника, получил отличный пас от партнера и переправил шайбу в цель — 4:2 (см.видео здесь).

В 12 матчах чемпионата Финляндии Роберт Екимов набрал 6 (3+3) очков, а его клуб с 27 пунктами занимает второе место, уступая только "Пеликанс" (29). При этом у команды из Тампере имеется матч в запасе.

В швейцарской лиге-А Рональд Кениньш сумел в третьем периоде сравнять счет за свой цюрихский "Лионс" и перевести игру с "Давосом" в овертайм, однако серию буллитов лучше выполнили гости — 2:3.

Латвийский нападающий отметился в этой игре тремя бросками и положительным коэффициентом "+1". А другой форвард сборной Латвии Каспар Даугавиньш заработал "-1" в составе "Женевы" после поражения от "Лозанны" — 1:4.

"Лионс" с 23 очками после 13 матчей занимает 5-ю строчку в турнирной таблице, "Женева" с 18 пунктами — 7-ю.

В словацкой Экстралиге еще один латвийский нападающий Юрис Шталс сделал сразу две результативных передачи за свой "Попрад" в поединке с МНС "Мартин" и помог одержать победу — 3:0 (видеообзор матча см. здесь, Шталс играет под №3). Сейчас у "Попрада" 22 очка после 13 игр занимает 4-е место).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Роберт Екимов Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form