Дубль Руднева помог "Гамбургу" разгромить действующего чемпиона бундеслиги
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в рамках 21-го тура первенства Германии по футболу "Гамбург" и выступающий за этот клуб нападающий сборной Латвии Артем Руднев сумели разгромить на выезде действующего чемпиона дортмундскую "Боруссию".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом туре против "Айнтрахта" лучший бомбардир "Гамбурга" Артем Руднев получил травму и пропустил товарищеский матч за сборную в Японии, который состоялся в среду. Однако опасения не подтвердились и латвийский нападающий вышел сегодня на газон "Сигнал Идуна Пар" в стартовом составе.

Соперник "Гамбурга" — дортмундская "Боруссия" — является чемпионом Германии двух последних сезонов, а в нынешнем до этого тура шел на втором месте. При этом "Гамбург", являющийся середняком турнира, сумел в первом круге одержать у себя дома победу над дортмундцами (3:2).

"Боруссия" была полна решимости взять реванш и довольно быстро открыла счет, когда на 17-й минуте защитник гостей Вестерманн понадеялся на своего вратаря Адлера. Лидер хозяев Роберт Левандовски умело воспользовался их несогласованностью — 1:0.


Но не прошло и минуты, как "Гамбург" отыгрался. Деннис Аого прошел по левому флангу и прострелил точно в ноги набегавшему Рудневу, который в касание переправил мяч в цель — 1:1.

Спустя еще восемь минут настоящий шедевр исполнил корейский легионер "Гамбурга" Сон Хен Мин. Он на замахе ушел от оппонента, вошел в штрафную на правом краю и здорово закрутил мяч в дальний угол без всяких шансов для Вайнденфеллера — 1:2.

На исходе получаса игры в центре поля случился эпизод, во многом повлиявший на боеспособность "Боруссии". Арбитр встречи Мануэль Грефе усмотрел в действиях Левандовски фол, сомнительно тянущий на красную карточку и удалил поляка. Хозяева поля остались вдесятером, да еще и уступая в счете.

Однако это не сказалось на их атакующей мощи. "Боруссия" продолжала идти вперед и довольно часто угрожала воротам Адлера. "Гамбург" же сознательно стал действовать вторым номером и уповать на контратаки. В таком русле и продолжилась игра во втором тайме. Но на 60-й минуте арбитр уравнял составы, когда оборона гостей проспала выход один на один Ройса. Пришлось защитнику гостей Брума нарушать правила, что потянуло на "фол последней надежды" и красную карточку.

Казалось у "Боруссии" появляется неплохой шанс отыграться, но практически тут же она пропускает гол. Это ван дер Варт выступил в роди ассистента, навесив с левого фланга в штрафную, а там Руднев поборолся с защитником и сумел прицельно пробить головой — 1:3. Это был десятый гол латвийского форварда в бундеслиге.

Футболисты "Боруссии" не оставляли надежд отыграться, но справедливости ради стоит отметить, что "Гамбург" тоже не сидел сложа руки и отвечал опасными контратаками. В итоге такая довольно открытая игра закончилось четвертым голом в ворота хозяев поля. Марсель Янсен отобрал мяч на левом фланге защиты хозяев поля и прострелил на одинокого Сон Хен Мина — 1:4. Произошло это на 89-й минуте игры и стало ясно: матч так и закончится.

Эта победа стала для Г"амбурга" 9-й в сезоне, команда набрала 31 очко и поднялась пока на 5-е место в турнирной таблице. В графе "забитые мячи" у "Гамбурга" значится 26, из которых 19 на счету Руднева (10) и Сон Хен Мина (9), входящих в десятку лучших снайпером чемпионата Германии.

Чемпионат Германии. 21-й тур:

Боруссия Д — Гамбург 1:4 (1:2)
Голы:Левандовски (17) — Руднев (18, 62), Сон Хен Мин (26, 89)

Боруссия Д: Вайденфеллер, Ф. Сантана, Пишчек (Гундоган, 66), Хуммельс, Гетце, Кель (Шибер, 65), Блашчиковски, Бендер, Шахин, Ройс, Левандовски.

Гамбург: Адлер, Дикмайер, Брума, Вестерманн, Аого, Шелбред (Али Арслан, 74), Ринкон, ван дер Варт (Райкович, 63), Янсен, Сон Хен Мин (Качар, 90), Руднев.

Предупреждения: Аого (22), ван дер Варт (31), Гетце (82).
Удаления: Левандовски (31) — Брума (60).
9 февраля. Дортмунд. "Сигнал Идуна Парк". 80 645 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артем Руднев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form