Arturs Ozolins. Dizel
Foto: Arturs Ozolins, Dizel

Пока в Сочи играет сборная Латвии, хоккеисты, не прошедшие в ее состав, продолжают выступление за свои клубы в чемпионатах России, Швеции, Швейцарии и Финляндии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором по силе российском дивизионе ВХЛ победы отпраздновали пензенский "Дизель" (Артур Озолиньш) и альметьевский "Нефтяник" (Александр Ерофеев), досрочно обеспечившие себе путевки в плей-офф.

"Дизель" обыграл в Перми "Молот-Прикамье" — 2:0, и Озолиньш оформил 14-ю передачу в сезоне. Помимо этого, он заработал малый штраф и коэффициент полезности "+1", сделал 1 бросок, выиграл 10 из 15 вбрасываний и отыграл 18,5 минут.

"Нефтяник" Ерофеева переиграл в гостях "Липецк" — 2:1. Латвийский защитник провел на льду почти 17 минут.

За три тура до конца "регулярки", "Дизель" набрал 78 очков и замыкает десятку сильнейших, следом идет "Нефтяник" (77). Возглавляет турнирную таблицу нефтекамский "Торос" (94), за который выступают еще два латвийских легионера Артур Мицкевич и Каспар Саулиетис.

Отличный матч провел во втором швейцарском дивизионе (лига-В) защитник Максим Широков, чьи два гола помогли его клубу "Ред Айс" обыграть "Ажуа" — 5:4. Старший брат Максима — Алексей — отметился в этом поединке голевой передачей. "Ред Айс" набрал 45 турах 71 очко и занимает четвертое место.

У Максима Широкова теперь в этом сезоне значится 18 (7+11) очков и он — самый результативный игрок обороны клуба из Маритиньи, на счету Алексея — 38 (17+21) результативных баллов — третий показатель в команде.

В шведской высшей лиге Allsvenskan "Троя/Люнгбю" и Эдгар Клявиньш уступили "Мальме" — 0:4. Латвийский нападающий отметился двумя бросками и заработал негативный коэффициент полезности "-1". С 48 очками "Троя/Люнгбю" идет на предпоследнем 13-м месте.

В сильнейшем финской SM-лиге, после долгого перерыва результативным действием отметился нападающий Роберт Екимов. Его передача помогла "Ильвесу" одолеть в Хельсинки местный "Йокерит" — 4:2. В 37 матчах сезона Екимов набрал 11 (5+6) очков, а "Ильвес" после 53 туров с 79 пунктами занимает 8-е место из 14-ти возможных.

Лигой ниже (Mestis) в Финляндии победу праздновал самый латвийский клуб этого дивизиона "Йокипоят", переигравший со счетом 4:1 "К-Вантаа". Из четырех латвийских игроков, выступающих в этом сезоне за "Йокипоят", в протоколе результативным действием отметился только Раймонд Вилкойтс (голевая передача). В этом турнире позади 51 тур, "Йокипоят" набрал 78 очков и занимает 6-е место в середине таблицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Каспар Саулиетис Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form