Foto: interunico.lv
Foto: Jurijs Popkovs

В чемпионатах Литвы, Беларуси и Мальты успешно сыграли выступающие там латвийские футболисты. Владимир Жаворонков отметился двумя голами, Олег Малашенок открыл счет забитым мячам в Мальте, а Вадим Господарь принес победу своей команде в чемпионате Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Таурас" из Таураге под руководством латвийского специалиста Юрия Попкова одержал крупную победу 3:0 над клубом каунасским ЛККА. Помог в этом Попкову его соотечественник Владимир Жаворонков, на счету которого два мяча. Другой латвийский легионер "Таураса" Олег Семенов провел на поле полтора тайма, а Янис Вайткус остался в запасе.

За два тура до окончания чемпионата Литвы "Таурас" идет на 5-м месте и отстает от четвертого на два очка. Лидирует "Экранас" (57).

Олег Малашенок защищает цвета чемпиона Мальты "Хиберниана". В очередном туре эта команда сыграла вничью с "Биркиркара" (2:2), а на счету латвийского нападающего красивый гол, ставший первым для него в недавно стартовавшем турнире.

В 23-м туре чемпионата Беларуси "Витебск" обыграл в Микашевичи местный "Гранит" (2:1), а на счету латвийского полузащитника Вадима Господаря победный гол за 15 минут до конца встречи. Солигорский "Шахтер" в воротах с Павлом Давыдовым держался в поединке против обеспечившего себе шестой чемпионский титул борисовского БАТЭ до середины второго тайма и все-таки уступил 0:1.

"Шахтер" потерял важные очки на финише турнира. Пока солигорский клуб с 35 очками занимает шестое место и всего на два пункта отстает от идущего третьим "Днепра". "Витебск" поднялся с 28 очками на 8-е место.

Наконец, в Болгарии, лидер высшей национальной лиги софийский ЦСКА обыграл с минимальным счетом "Ботев" — 1:0. Латвийский полузащитник армейцев Виктор Мороз вошел в игре на 58-й минуте и удостоился в конце встречи желтой карточки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form