Latvija - Lietuva, Zjuzins. Gabovs
Foto: LETA

В пятницу, 2 сентября, сборная Латвии по футболу провела последнюю проверку сил перед стартующим отборочным циклом чемпионата мира-2018, финальный турнир которого пройдет в России.

Латвийская команда ударно начала встречу и открыла счет, едва начался отсчет третьей минуты игры: Габов подключился справа, сделал опасный прострел, который успешно замкнул набегавший Давис Икауниекс — 1:0. Так, Давис открыл счет своим голам за национальную сборную.

Развить успех мог Зюзин, но его удар из площади штрафной пришелся чуть выше цели. А потом опасные моменты один за другим стали возникать у ворот латвийской команды. Один раз мяч прокатился рядом с дальней штангой владений Ванина, когда он уже был не в силах помочь. Другой раз за голкипера хозяев сыграла штанга (бил Да Мота). Еще дважды Ванин выручал команду собственноручно.

Латвийские футболисты ответили опасным выстрелом Алексея Вишннякова: мяч просвистел над перекладиной. Люксембург ответил затяжной атакой, после которой в штрафной хозяев возник откровенный пожар. К счастью, гол в раздевалку команда Марьяна Пахаря не получила.

Второй тайм начался под стать первому. Уже на первой минуте неугомонный Да Мота завершил контратаку гостей — 1:1.

Сборная Латвии ответила мгновенно, воспользовавшись ошибкой обороны соперника, а голевой выстрел нанес Артур Зюзин — 2:1.

Прошло еще четыре минуты и Зюзин, взяв игру на себя, оформил дубль — 3:1. А следом состоялся дебют в сборной Латвии натурализовавшегося аргентинца Кристиана Торреса. Практически сразу он едва не стал соавтором четвертого гола, отдав передачу под удар Янису Икауниексу, но здесь здорово сыграл вратарь соперника. Как и в эпизоде на 79-й минуте, когда вытащил из-под перекладины мяч, пущенный Олегом Лайзаном.

Футболисты Люксембурга тоже не отсиживались в обороне, постоянно искали ходы в штрафную хозяев и создавали новые угрозы. Но моментов для взятия ворот у гостей было уже гораздо меньше, чем до перерыва.

В итоге матч завершился победой сборной Латвии — 3:1. Во вторник, 6 сентября, ей предстоит первый матч в своей отборочной группе на выезде против команды Андорры.

Товарищеский матч:

Латвия — Люксембург 3:1 (1:0)
Голы: Д.Икауниекс (3), Зюзин (47, 51) — Да Мота (46)

Латвия: Ванин, Габов, И.Тарасов (Ягодинский, 68), Горкш, Максименко, Д.Икауниекс (Я.Икауниекс, 54), Зюзин (О.Лайзан, 75), Лаздиньш, А.Вишняков (Карашаускас, 68), Руднев (Воробьев, 84), Шабала (Торрес, 54).

2 сентября. Рига. "Сконто". 4 632 зрителя.

Tags

Давис Икауниекс Олег Лайзан сборная Латвии по футболу ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form