Дубли Саулиетиса и Широкова, Брахманис — лучший снайпер Экстралиги
Foto: LETA

Результативные матчи в России и Швейцарии провели два хоккеиста сборной Латвии Алейсей Широков и Каспар Саулиетис, а Эдийс Брахманис забросил 19-ю шайбу в сезоне и стал лидером среди снайперов белорусской Экстралиги.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уфимский "Салават Юлаев" и Артур Кулда в чемпионате КХЛ потерпели домашнее поражение от недавнего обидчика рижан — екатеринбургского "Автомобилиста" — 1:3. Латвийский защитник провел на льду 19 минут, еще 2 отсидел в штрафном боксе, сделал 1 бросок, 1 блокировал и заработал нейтральный коэффициент полезности.

Лаурис Дарзиньш не попал в состав челябинского "Трактора" на воскресный матч против омского "Авангарда". Команда Валерия Белоусова уступила — 1:2, а сам тренер после матча отметил, что латвийский форвард оказался вне заявки "по игровым причинам".

"Салават" с 57 очками остался на 4-м месте в Восточной конференции, "Трактор" (44 очка) там же замыкает восьмерку сильнейших.

Нефтекамский "Торос" на своем льду обыграл ижевскую "Ижсталь" (4:3) не в последнюю очередь благодаря усилиям латвийского легионера Каспара Саулиетиса. В его активе две шайбы за 15,5 минут игрового времени и положительный коэффициент "+1". Теперь у Каспара на счету 16 (9+7) очков, а "Торос" набрал 52 после 25 матчей и укрепился на первом месте в чемпионате ВХЛ. Соотечественник Саулиетиса и партнер по команде Артур Мицкевич в поединке с "Ижсталью" провел на льду 10 минут, четырежды бросал по воротам, но ни разу не добился успеха.

В сильнейшей SM-лиге чемпионата Финляндии "Ильвес" и Роберт Екимов потерпели два кряду поражения от "КалПы" и ЮИПа с аналогичным счетом — 2:4. Латвийский нападающий ничем в этих играх себя не проявил, а его команда скатилась на 9-е место в турнирной таблице.

"Гомель" за последнюю неделю терпит уже третье поражение кряду, но это не мешает латвийскому форварду Эдийсу Брахманису практически регулярно отличаться. Вот и в воскресной встрече против лидера турнира — минской "Юности", которой "Гомель" уступил 3:4, хотя вел 3:1, Брахманис открыл счет, реализовав большинство. Это была 19 шайба латвийского хоккеиста в сезоне, что является лучшим показателем в снайперской гонке турнира.

Всего в активе Брахманиса — 33 (19+14) очка и это второй результат в списке самых результативных игроков белорусского чемпионата. "Гомеля" в турнирной таблице с 53 очками после 29 игр занимает третье место, лидирует "Юность" (74).

В сильнейшей швейцарской лиге-А "Лугано" в воротах с Элвисом Мерзликиным уступил дома цюрихскому "Лионсу" — 0:2. Форвард "львов" Рональд Кениньш здесь пять раз пытался переиграть Мерзликина, а в итоге это сделали за него партнеры. У латвийского вратаря 26 отраженных бросков из 28-ти.

Женевский "Серветт" и Каспар Даугавиньш проиграли в гостях "Амбри-Пиотте" — 1:3. Латвийский нападающий отметился голевой передачей, 4 бросками и негативным показателем "-1". У "Лионса" 51 очко после 27 матчей и третье место, "Серветт" (43) занимает 6-ю строчку, "Лугано" (42) — 7-й.

Алексей Широков во второй по силе лиге-В чемпионата Швейцарии забросил две шайбы в ворота "Цюриха" плюс отдал одну результативную передачу, чем помог своей команде "Ред Айс" взять вверх — 4:2. Его брат Максим также отметился голевым пасом. "Ред Айс" набрал 37 очков в 22 играх и занимает 4-е место. А последняя строчка здесь по-прежнему у клуба "Тургау" (22 очка), за который играет нападающий Том Андерсон. В последнем матче Андерсон&Со уступили "Олтену" — 2:6.

"Рыцари" из Кладно, за которых продолжает безрезультативно действовать нападающий Лаурис Баярунс, два последних матча проиграли — 0:4 "Комете" из Брно и 1:4 "Пиратам" их Хомутова. В обеих играх Баярунс провел на льду по 14,5 минут и заработал негативный коэффициент "-1". В турнирной таблице чемпионата Чехии команда Баярунса с 29 очками после 26 матчей занимает третье место с конца.

В соседней словацкой Экстралиге "Попрад" и Юрис Шталс сначала уступили в серии буллитов "Зволену" (2:3), а вчера разгромили "Жилину" (7:1). Нападающий сборной Латвии результативными действиями не отметился. У "Попрада" после 29 матчей 48 пунктов и 4-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широков Артур Кулда Каспар Даугавиньш Каспар Саулиетис КХЛ Лаурис Дарзиньш Роберт Екимов Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form