Kaspars Dubra, BATE
Foto: Kaspars Dubra, BATE

В чемпионате Беларуси по футболу борисовский БАТЭ в 11-й раз подряд выиграл золотые медали. За БАТЭ второй сезон выступает латвийский легионер Каспар Дубра, который сейчас восстанавливается после травмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 25-м туре чемпионата Беларуси БАТЭ со счетом 1:0 обыграл в Микашевичах "Гранит" (победу на 87-й минуте принес Сигневич) и стал недосягаем для конкурентов. В 25 матчах борисовчане набрали 63 очка, за 5 туров до финиша оторвавшись от ближайших соперников на 18 очков.

Каспар Дубра второй сезон выступает за БАТЭ, стабильно являясь игроком стартового состава. В середине августа защитник сборной Латвии травмировал колено, и с тех пор на поле не выходил. По предварительным прогнозам, лечение займет три месяца. Поэтому, по всей видимости, в этом году он на поле не выйдет.

В этом сезоне Дубра провел за борисовчан в белорусском первенстве (проходит по схеме "весна-осень") 16 матчей и забил 5 голов. Также в его активе две игры в квалификации Лиги чемпионов и один — в Кубке Беларуси.

Всего БАТЭ 13 раз становился чемпионом Беларуси (не уступает никому титула с 2005 года). В прошлом сезоне он обеспечил себе титул еще раньше — уже после 23-го тура. Однако в еврокубках клуб выступил неудачно, второй раз с 2009 года не попав в групповой этап ни Лиги чемпионов, ни Лиги Европы.

До перехода в БАТЭ Каспарс Дубра выступал за рижский "Сконто" (один раз был чемпионом Латвии), польскую "Полонию" и "Вентспилс" (два титула чемпиона Латвии). По итогам 2014 года был назван лучшим защитником высшей лиги первенства Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form