Kaspars Dubra
Foto: Kaspars Dubra

Латвийские футболисты провели очередные матчи в чемпионатах Беларуси и Эстонии. Второй матч в сезоне за лучший клуб белорусской премьер-лиги БАТЭ провел защитник сборной Латвии Каспар Дубра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

БАТЭ в 14-м туре национального первенства гостил в Мозыре у "Славии" и к 74-й минуте встречи без вариантов для хозяев вели 5:0. Однако затем с гостями что-то случилось и до финального свистка они пропустили три мяча. Не лучшим образом в этих эпизодах сыграл и латвийский защитник. Если первый пропущенный мяч стал следствием ошибки всей обороны БАТЭ с попыткой сделать искусственный офсайд, то в двух других повинен как раз Дубра. Сперва он неудачно сыграл после навеса в штрафную, отбив мяч спиной прямо под удар сопернику, а уже в добавленное арбитром время упустил своего игрока, который и установил окончательный результат — 3:5 (видеообзор можно посмотреть здесь). Тем самым мозыряне подпортили статистику БАТЭ, который до этой встречи пропустил в 13 играх всего один гол.

Это был второй матч латвийского защитника с начала сезона-2015 в составе борисовского клуба и концовка игра получилась смазанной. Доверят ли тренеры БАТЭ Дубре место в следующем матче, узнаем в ближайшее время. Уже послезавтра белорусскому клубу предстоит старт в квалификации Лиги чемпионов против ирландского "Дандолка".

В национальном чемпионате у БАТЭ по-прежнему нет конкурентов: команда Дубры на восемь очков опережает ближайшего преследователя — минское "Динамо".

В 18-м туре чемпионата Эстонии шестую победу в сезоне отпраздновал нарвский "Транс", обыгравший в гостях аутсайдера "Пярну" — 1:0. У победителей нападающий Виталий Зиль отыграл все 90 минут. С 8 забитыми мячами он остается лучшим бомбардиром команды и входит в пятерку снайперов турнира.

Другой эстонский клуб "Инфонет", в составе которого выступает Владислав Козлов, без помощи латвийского форварда уступил лидеру чемпионата "Левадии" — 1:2. В турнирной таблице "Инфонет" с 29 очками занимает 5 место, у "Транс" 22 очка и шестая строчка.

Вчера начался новый сезон во втором российском дивизионе — ФНЛ. Единственный латвийский легионер, выступающий в этой лиге — Иван Лукьянов — пропустил стартовый матч астраханского "Волгаря" против новосибирской "Сибири" (1:1). После игры наставник "Волгаря" Юрия Газзаев так прокомментировал отсутствие в составе латвийского нападающего: "Это не ко мне вопрос. Им занимаются юристы клуба. Безусловно, Лукьянов уже адаптирован к команде, у него есть мастерство. Конечно, помог бы нам. Он сам каждый день звонит, переживает. Думаю, клуб решит оперативно этот вопрос, чтобы игрок в ближайшее время появился в заявке".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БАТЭ Иван Лукьянов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form