Дуэль латвийских тренеров в Украине: первая игра за Баги
Foto: F64

Вчера прошла первая игра финальной серии чемпионата Украины по баскетболу. Звание сильнейшего оспаривают клубы, возглавляемые латвийскими специалистами Карлисом Муйжниексом и Айнаром Багатским.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионский титул в серии до трех побед разыгрывают две лучших команды регулярного чемпионата — "Химик" из Южного и киевский "Будивельник". Поскольку "химики" заняли в "регулярке" первое место, то они и являются хозяевами площадки в первых двух матчах финала.

Однако это обстоятельство не помогло в первом игру команде Муйжниекса. Хотя начало для "Химика" получилось удачным, а заводилой атак у хозяев площадки был латвийский легионер Роланд Фрейманис. К большому перерыву подопечные Муйжниекса вели — 39:33.

Все изменилось в третьей четверти, когда за дело взялась американо-балтийская тройка легионеров "Будивельника" — ДеХуан Саммерс, Дариюш Лавринович, Янис Стрелниекс. Преимущество "Химика" стала таять на глазах, а перед заключительной 10-минуткой гости уже вели "+7".

Подопечным Айнара Багатскиса удалось сохранить отрыв и даже увеличить его — 74:65. Латвийский разыгрывающий Стрелниекс с 16 очками и 7 результативными передачами стал самым полезным ("+15") и самым долгоиграющим (33,5 минуты провел на площадке) игроком "Будивельника". Фрейманис хоть и отыграл только 18,5 минут, но оказался самым результативным в составе "Химика" — 12 набранных очков.

Второй матч серии состоится 8 мая в Южном, а ниже можно ознакомиться со статистикой игры и посмотреть видео с послематчевой пресс-конференции.

Чемпионат Украины-2013/14. Финал (первый матч):

БК "Химик" — БК "Будивельник" 65:74 (19:17, 20:16, 11:24, 15:17).

Химик: Фрейманис 12, Дилейни 11+6 передач, Тревис 9, Гейтенс 8+5 передач…

Будивельник: Лавринович — 22, Саммерс — 21+14 подборов, Стрелниекс 16+7 передач, Минард 8+5 передач….

6 мая. Южный. ФСК "Олимп".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнар Багатскис Янис Стрелниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form