Дукурс одержал юбилейную, 30-ю победу в Кубке мира
Foto: AP/Scanpix

Победителем шестого этапа Кубка мира по скелетону в австрийском Иглсе стал Мартин Дукурс. Латвийский спортсмен одержал четвертую победу подряд и довел b[ общее количество за карьеру на этапах Кубка мира до 30-ти! Кроме того, Дукурс претендует на джек-пот в размере 100 000 евро от Международной Федерации бобслея и скелетона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой попытке в Иглсе Мартин Дукурс на разгоне уступил только Александру Третьякову, но на финише его время оказалось лучше на 0,04 секунды, чем у россиянина. Третье место занимал американец Джон Дэйли (+0,68 сек), четвертое — Томас Дукурс (+0,71 сек), пятое — россиянин Сергей Чудинов (+0,72 сек). Стоит отметить, что на этом этапе Дукурс-старший выступал слегка приболевшим.

Во второй попытке Дэйли выступил неудачно: показал лишь десятый результат, а в сумме скатился на пятое место. Томас Дукурс удержался впереди Чудинова, по сумме двух спусков привезя россиянину 0,07 секунды и вновь оказался среди призеров. Напомним, что на трех предыдущих этапах латвийский скелетонист занимал вторые места, уступая только своему младшему брату.

За победу в Австрии соперничали Мартин Дукурс и Третьяков. Мартин и во второй попытке показал лучшее время, россиянин снова был вторым (+0,21 сек), а по итогам этапа их разделили 0,25 секунды. Остальные проиграли двум фаворитам очень много — более секунды.

Мартин Дукурс по-прежнему претендует на джек-пот от FIBT в размере 100 000 евро, который будет вручен тому спортсмену, который не только победит на последних трех этапах сезона, но и во всех шести заездах (по два на каждом этапе) покажет лучшее время. В прошлом сезоне именно Дукурс-младший стал обладателем этой денежной премии.

В этом сезоне Мартин Дукурс выиграл пять этапов из семи и уверенно лидирует в общем зачете — 1495 очков. На 80 очков от него отстает Третьяков, который теоретически еще способен обойти М.Дукурса, третий — Томас Дукурс (1398). Этап в Иглсе являлся последним отборочным на Олимпиаду-2014 в Сочи, где выступят оба брата Дукурсы. В свою очередь, заключительный этап Кубка мира-13/14 примет немецкий Кенигзее 26 января.

Иглс (Австрия). 7-й этап Кубка мира

1. Мартин Дукурс (Латвия) — 1.45,76
2. Третьяков (Россия) +0,25 сек
3. Томас Дукурс (Латвия) +1,41
4. Чудинов (Россия) +1,48
5. Дэйли (США) +1,58…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form