Дукурс покинул пост директора Сигулдской трассы
Foto: LETA

Дайнис Дукурс — отец знаменитых латвийских скелетонистов Томаса и Мартина Дукурсов — после 19-ти лет работы прекратил выполнять обязанности директора Сигулдской санно-бобслейной трассы. Причина — помочь своим сыновьям как можно лучше подготовиться к предстоящей зимней Олимпиаде-2014 в российском Сочи, где Мартин Дукурс будет главным претендентом на золото.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дайнис Дукурс начал исполнять обазанности директора Сигулдской санно-бобслейной трассы в 1994 году. Также он является глвным тренером команды Латвии по скелетону.

"Сейчас немного чувствую себя предателем, однако попытки одновременно руководить работой трассы и тренировать сыновей, может быть, даже еще большее предательство. Когда шел в министерство с заявлением об уходе, у мне руки дрожали так, как никогда прежде. Решение было очень тяжелым, но необходимым. Возможно, что уже засиделся на этом месте", — пояснил Дукурс в интервью агентству LETA.

Дайнис Дукурс не выразил готовность после Олимпиады вернуться к выполнению обязанностей директора трассы. Он заметил, что руководить трассой будут компетентные люди, которые эту работу, возможно, будут выполнять даже лучше.

Как сообщалось, в Сигулде в 2015 году прийдет чемпионат мира по санному спорту, а в январе 2014 года здесь состоится чемпионат Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form