Дукурс получил дисквалификацию и остался без Кубка мира
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонсит Мартин Дукурс стал вторым на заключительном этапе Кубка мира в немецком Кенигзее, но лишился 200 очков за третье место на предыдущем этапе в Санкт-Морице. Дисквалификация помешала Дукурсу в девятый раз за карьеру выиграть Кубок мира в общем зачете.

Для победы в общем зачете Дукурс в Кенигзее должен был занять место не ниже 13-го. Все дело в том, что лидер сезона Юн Сун Бин решил пропустить последний этап и отправился на родину в Южную Корею, чтобы получше подготовиться к домашней Олимпиаде.

Мартин по сумме двух заездов показал второй результат, который должен был принести ему девятый Кубок мира, но латвийский скелетонист получил дисквалификацию за использование несоответствующих регламенту полозьев на предыдущем этапе в Санкт-Морице и лишился 200 очков, а заодно и победы в общем зачете. Дисквалификация будет обжалована. Протест уже подан.

Как заявил Дайнис Дукурс в беседе с телекоментаторами LTV7, Мартин в конце одного из заездов в Санкт-Морице выехал за пределы финишной зоны и проехал по резиновому покрытию, в результате чего на полозьях скопились ошметки резины.

Победителем заключительного этапа стал немецкий скелетонист Аксель Юнг. Мартин проиграл ему две сотые секунды. Третье место занял Томас Дукурс, который отстал от победителя на 0,23 секунды.

В общем зачете первенствовал Юн Сун Бин (1545 очков). Второе место занял Юнг (1507), третье — Томас Дукурс (1464). Мартин стал лишь четвертым (1440). Чемпион Европы впервые с 2010 года не попал в тройку лучших скелетонистов мира в общем зачете.

Tags

Мартин Дукурс Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form