Дукурс повредил свои лучшие сани накануне первого старта в сезоне
Foto: AP/Scanpix

Один из лучших скелетонистов мира латвиец Мартин Дукурс во время тренировочных заездов на трассе в канадском Уистлере повредил свои лучшие сани, пишет Diena.

"На трассе подтаял лед и сани попали прямо на бетон. В результате конек сломан и проблема в том, что у меня нет другого варианта", — рассказал Мартин. С полученными резервными полозьями Дукурсу пока не удалось достичь оптимального времени прохождения трассы, которое он показывал до поломки основных коньков.

Проблема еще случилась и в позднем прибытии Дукурса в Уистлер из-за забастовки работников авиакомпании Lufthansa. Только во вторник латвийские скелетонисты смогли провести первые тренировочные заезды в Уистлере.

У брата Мартина — Томаса — дела в Канаде идут намного лучше. Во всяком случае, он доволен экспериментальными санями, изготовленными этим летом специально для него. В прошлом сезоне братья Дукурсы заняли в Уистлере два первых места (Томас был вторым).

Новый сезон у ведущих бобслеистов и скелетонистов начинается в ночь с пятницы на субботу по латвийскому времени, а первыми на старт выйдут женщины-скелетонистки. Латвию здесь будет представлять Лелде Приедулена. Спустя сутки стартуют Томас и Мартин Дукурсы. В соревнованиях бобслеистов латвийские спортсмены на первых этапах Кубка мира-2016/17 в Северной Америке участия не принимают.


Tags

братья Дукурсы Мартин Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form