Martin Dukurs
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня, 24 февраля, в немецком Кенигзее продолжается программа соревнований чемпионата мира по бобслею и скелетону и на старт вышли скелетонисты. После первых двух попыток лидерство уверенно захватил латвиец Мартин Дукурс.

Действующий чемпион мира оказался единственным, кому удалось оба раза выбраться из пределов 51 секунды (50,99 и 50,96). В итоге Мартин Дукурс опережает ближайшего преследователя — россиянина Никиту Трегубова — уже на 0,76 секунды. Для скелетона — это огромный отрыв.

Третьим пока идет немец Аксель Юнгк, уступающий Трегубову одну десятую. В четырех сотых от Юнгка и на четвертом месте — олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Третьяков, у которого были самые быстрые разгоны, но по ходу трассы россиянин терял все-таки много.

Томас Дукурс оба раза показывал восьмое время и занимает восьмое место после первого дня соревнований. Завтра спортсмены проведут две заключительные попытки, по итогам которых определят чемпиона и призеров ЧМ-2017.

ЧМ-2017. Скелетон. По итогам 2-х попыток из 4-х (Кенигзее, 24 февраля):

1. Мартин Дукурс (Латвия) — 1.41,95.
2. Никита Трегубов (Россия) — 1.42,71.
3. Аксель Юнгк (Германия) — 1.42,81.
4. Александр Третьяков (Россия) — 1.42,85…
8. Томас Дукурс (Латвия) — 1.43,86…

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Мартин Дукурс Скелетон Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form