Martin Dukurs
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня, 24 февраля, в немецком Кенигзее продолжается программа соревнований чемпионата мира по бобслею и скелетону и на старт вышли скелетонисты. После первых двух попыток лидерство уверенно захватил латвиец Мартин Дукурс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действующий чемпион мира оказался единственным, кому удалось оба раза выбраться из пределов 51 секунды (50,99 и 50,96). В итоге Мартин Дукурс опережает ближайшего преследователя — россиянина Никиту Трегубова — уже на 0,76 секунды. Для скелетона — это огромный отрыв.

Третьим пока идет немец Аксель Юнгк, уступающий Трегубову одну десятую. В четырех сотых от Юнгка и на четвертом месте — олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Третьяков, у которого были самые быстрые разгоны, но по ходу трассы россиянин терял все-таки много.

Томас Дукурс оба раза показывал восьмое время и занимает восьмое место после первого дня соревнований. Завтра спортсмены проведут две заключительные попытки, по итогам которых определят чемпиона и призеров ЧМ-2017.

ЧМ-2017. Скелетон. По итогам 2-х попыток из 4-х (Кенигзее, 24 февраля):

1. Мартин Дукурс (Латвия) — 1.41,95.
2. Никита Трегубов (Россия) — 1.42,71.
3. Аксель Юнгк (Германия) — 1.42,81.
4. Александр Третьяков (Россия) — 1.42,85…
8. Томас Дукурс (Латвия) — 1.43,86…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс Скелетон Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form