Дукурс во Франции проиграл Третьякову, но стал лидером общего зачета
Foto: DELFI

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс завоевал серебро на соревнованиях четвертого этапа Кубка мира, проходивших на трассе Ла Плань во Франции, и возглавил общий зачет. Его брат Томас Дукурс занял десятое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победителем этапа стал россиянин Александр Третьяков, который по сумме двух заездов опередил Дукурса на 0,37 секунды. Третье место поделили китаец Ген Венгян и представитель Южной Кореи Юн Сун Бин. Они проиграли Третьякову 1,39 секунды.

После четвертого этапа Дукурс стал лидером общего зачета. На счету российского скелетониста 822 очков. У Третьякова 818 очков и вторая позиция в общем зачете. Третье место занимает немец Аксель Юнгк — у него 810 очков. Томас Дукурс набрал 648 очков и расположился на седьмой строчке.

На первых этапах в Лейк-Плэсиде Дукурс дважды стал вторым, а на трассе в немецком Винтерберге он был четвертым.

Этап Кубка мира прошел во Франции впервые с сезона 2014/15. Мартин Дукурс на этой трассе побеждал трижды. В 2015 году он в шестой раз стал здесь чемпионом Европы. Томас Дукурс на том чемпионате завоевал бронзу, а серебряная медаль досталась Третьякову.

Следующий этап Кубка мира пройдет 17 января в австрийском Инсбруке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс Скелетон Томас Дукурс

Comment Form