Дукурс выиграл скандальный этап Кубка мира в Винтерберге. Немцы превратили соревнования в фарс
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс занял первое место на этапе Кубка мира в немецком Винтерберге. Эта победа стала шестидесятой для Дукурса на этапах Кубка мира. Сами соревнования получились скандальными — хозяева сделали все возможное, чтобы продвинуть своих спортсменов на пьедестал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Седьмой этап Кубка мира по скелетону, проходивший в немецком Винтерберге, получился скандальным. Немцы подали протест на результаты первой попытки, указав на несоблюдение протокола очистки своей же домашней трассы. В итоге в зачет пошла лишь одна, вторая попытка.

По итогам первого заезда Мартин и Томас Дукурсы делили второе место. Первым был россиянин Александр Третьяков. Немцев, включая возглавлявшего общий зачет Кристофера Гротхера, среди лидеров не оказалось. Лучшим из них был Александр Гасснер, который занимал только восьмое место и уступал Третьякову полсекунды.

Немецкая команда после неудач своих спортсменов подала протест на результаты первой попытки, указав на несоблюдение протокола очистки трассы. Специальное жюри этот протест удовлетворило. Представители Латвии и России даже намеревались бойкотировать второй заезд после такого решения, но соревнования все же продолжились. В зачет пошла одна единственная вторая попытка.

Здесь дела у немцев пошли значительно лучше. Правда, Гротхер выше девятого места все равно не поднялся. Гасснер стал четвертым, а Аксель Юнгк — вторым. Победу одержал Мартинс Дукурс, который опередил Юнгка на одну сотую секунды. Эта победа стала для латвийского скелетониста 60-й на этапах Кубка мира.

Пять сотых Дукурсу проиграл Третьяков, который занял третье место. Томас Дукурс на этот раз стал пятым.

Победа в Винтерберге помогла Мартину Дукурсу возглавить общий зачет (1398 очков). Следом расположились немцы Юнкг (1159) и Гротхер (1347), а также россияне Никита Трегубов (1192) и Третьяков (1146). Томас Дукурс занимает восьмое место (1081).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

братья Дукурсы Мартин Дукурс Скелетон Томас Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form