Два бывших защитника рижского "Динамо" перешли в Латвийскую хоккейную лигу
Foto: F64

Латвийские защитники Кришьянис Редлих и Гунтис Галвиньш, отыгравшие 19 сезонов в КХЛ на двоих, перешели в "Курбадс", где будут играть, пока не получат более выгодные предложения от зарубежных клубов, сообщает пресс-служба действующих чемпионов Латвии по хоккею.

В прошлом сезоне оба игрока защищали цвета рижского "Динамо". Галвиньш провел 37 матчей регулярного чемпионата КХЛ, забросил 2 шайбы и сделал 9 результативных передач при показателе полезности "-5". Кришьянис Редлих забросил 1 шайбу и отдал 8 голевых передач в 39 матчах "регулярки" при коэффициенте полезности "-1".

Галвиньш провел в КХЛ девять сезонов. За карьеру в лиге он поучаствовал в 426 матчах и набрал 144 (32+112) очка. Кришьянис Редлих выступал за рижское "Динамо" с первого сезона лиги и в общей сложности провел в КХЛ 10 сезонов. Суммарно он сыграл в 449 матчах и набрал 136 (37+99) очков.

За сборную Латвии Галвиньш сыграл на 12 чемпионатах мира и на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. На ЧМ-2018 в Дании он сыграл во всех 8 матчах команды и набрал 2 (1+1) очка. Кришьянис Редлих за сборную Латвии выступал на девяти чемпионатах мира (в последний раз — в 2015 году) и на трех Олимпиадах.

Отметим, что за "Курбадс" второй сезон подряд будет играть и брат Кришьяниса Редлиха — Екаб. Кроме того, к команде присоединился нападающий Лаурис Ранцев, который не выдержал испытательного срока в рижском "Динамо" и подписал контракт с чемпионом Латвии до конца сезона.

В конце недели "Курбадс" сыграет на проверочном турнире в Лиепае, где будет противостоять другим командам из Латвийской хоккейной лиги. Чемпионат Латвии "Курбадс" начнет 8 сентября матчем против "Лиепаи". В конце октября рижский клуб второй год подряд примет у себя второй этап Континентального кубка IIHF.

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш Кришьянис Редлих КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form