Два гола Ванина в Базеле и пять для Артеменко в Алитусе
Foto: F64

Латвийские футбольные голкиперы, выступающие в зарубежных чемпионатах, не так часто появлялись на поле в прошедшие выходные. Только Андрис Ванин и Виталий Артеменко провели по 90 минут за свои клубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Андрису Ванину и "Сьону" предстояло выдержать экзамен в гостях у "Базеля", который в первом туре Лиги чемпионов взял и обыграл в Лондоне "Челси" (2:1). До 87-й минуты такой же счет держался и в Базеле, но "Сьону" удалось воспользоваться промахом обороны под конец игры и к разочарованию 26 тысяч болельщиков увезти очко — 2:2.

Первый номер сборной Латвии, как всегда, неоднократно выручал свою команду в сложнейших ситуациях, однако после ударов Штокера и Салаха в середине второго тайма оказался бессилен (см.видеообхор матча).

Теперь в 10 матчах у "Сьон" 10 очков, но пока только предпоследнее 9-е место в чемпионате. У лидера "Базеля" — 19 очков.

В чемпионате сильнейшей лиги-А Литвы "Дайнава" из Алитуса принимала мариямпольскую "Судуву". У хозяев поля ворота защищал 23-летний Виталий Артеменко, тогда как у гостей уже второй матч кряду в запасе остался Павел Давыдов. Впрочем, у сменщика Давыдова особой работы не было, а вот оборона "Дайнавы" играла настолько плохо, что пять пропущенных Артеменко мячей еще не самый плачевный итог того, что могло бы произойти — 0:5.

"Судува" набрала 52 очка в 28 матчах и занимает 4-е место, у "Дайнавы" — 16 пунктов и 8-е предпоследнее место. "Круоя", за которую выступает еще один латвийский кипер Марис Элтерманис имеет в активе 40 очков и прочно сидит на 5-м месте.

Базель 2-2 Сьон


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form