Erik Shevchenko, hokckey, Saryarka
Foto: Erik Shevchenko, hokckey, Saryarka

Латвийские хоккеисты Артур Кузьменков и Эрик Шевченко согласились на квалификационные предложения одного из лучших клубов ВХЛ — карагандинской "Сарыарки".

Оба хоккеисты провели в "Сарыарке" прошлый сезон. Защитник Шевченко в 42 матчах набрал 22 (8+14) очка, став вторым по результативности игроком обороны клуба и третьим во всей лиге. В плей-офф на счету 24-летнего игрока еще 17 матчей и 2 (0+2) результативных балла.

21-летний центрфорвард Кузьменков отыграл в регулярном чемпионате-2014/15 44 матча и набрал 24 (3+21) очка. В 17 играх плей-офф он добавил еще 7 (1+6) очков.

Обоим казахстанский клуб сделал квалификационное предложение, и хоккеисты его приняли.

Помимо Шевченко и Кузьменкова в прошедшем сезоне в "Сарыарке" числились еще защитник Артур Салия и нападающие Рустам Бегов и Кирилл Тамбиев. Первые двое играли исключительно в фарм-клубе "Беркут" в чемпионате Казахстана: Салия набрал 12 (2+10) очков в 48 играх, Бегов отметился 21 (6+15) баллом в 41 игре. Тамбиев за фарм сыграл 6 матчей (забросил 2 шайбы), а за "Сарыарку" провел 21 игру в регулярке (2 гола + 6 передач) и еще три матча в плей-офф.

Большую часть прошлого сезона руководил "Сарыаркой" латвийский специалист Леонид Тамбиев, с которым команда выиграла регулярное первенство. Правда, в плей-офф случилась малопонятная перестановка: тренер был освобожден от занимаемой должности (официально по состоянию здоровья, на самом деле — руководство клуба нашло другого тренера), после чего "Сарыарка" с треском уступила в полуфинале будущему обладателю Кубка Братины — нефтекамскому "Торосу" (0-4).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Леонид Тамбиев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form