В Риге завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов. Убедительную победу в столь представительном турнире праздновали российские борцы, завоевавшие в сумме 34 награды различного достоинства. Не остались без медалей и хозяева ковра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже отмечалось ранее в анонсе к этому турниру, соревнования в Риге оказались весьма представительными. Например, от Азрбайджана выступал трехкратный чемпион мира Махяддин Аллахвердиев, успевший после окончания спортивной карьеры побыть и министром спорта своей страны, а теперь руководит на посту вице-президента Олимпийского комитета Азербайджана. Но на ковер тянет и наградой тому — золотая медаль в легкой весовой категории.

Латвийские борцы классического стиля сумели завоевать две высшие награды. Отличились: старший тренер школы "Ридзене" и сборной Латвии Андрей Шмыгарев (весовая категория до 97 кг), которому стукнуло уже 49, а также 51-летний Степан Крупенин (до 69 кг). Помимо этого в копилке представителей Латвии еще одно второе место (Александр Клюев) и четыре третьих (Николай Чадаев, Константин Титаренко, Юрий Семенов и Владимир Коровин). Особенно отметим, 75-летнего (!) Коровина, чьей удали может позавидовать иной сорокалетний.

А самый большой улов наград в различных весовых и возрастных категориях собрали российские борцы, представленные в Риге наиболее многочисленной командой — прибыло более полусотни человек. Из 35 наград высшей пробы россияне увезли 14, а всего им досталось 34 медали различного достоинства. Второй в общем зачете осталась иранская делегация (привезла 47 борцов) — 22 медали, в т.ч. три золотые.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form