Два очка Мицкевича и драка Брахманиса на новой арене ЧМ-2014
Foto: LETA

Латвийские хоккеисты повели очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Беларуси, Дании, Швейцарии, России и Словакии. Лучше всего вчерашний день удался нападающему Артуру Мицкевичу, чей гол и передача помогли нефтекамскому "Торосу" разгромить дома усть-каменогорское "Торпедо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках чемпионата ВХЛ (второй по силе российский дивизион) "Торос" разгромил дома "Казцинк-Торпедо" — 6:0. Мицкевич забросил 6-ю шайбу в сезоне и отдал 4-ю результативную передачу. Помимо этого он заработал коэффициент "+3" за 13 минут игрового времени. Его соотечественник Каспар Саулиетис также принял участие в этом матче, но очков не набрал, сделав 2 броска за 12 минут, проведенных на льду.

Продолжает подниматься в турнирной таблице альметьевский "Нефтяник". Команда Александра Ерофеева гостила вчера у "Сарова" и добилась минимальной победы — 2:1. У латвийского защитника — нейтральный коэффициент полезности за 12 минут игры и 3 броска, а также 2 минуты штрафа.

Пензенский "Дизель" и Артур Озолиньш чередуют победы с поражениями и вчера уступили дома волжской "Ариадне" — 2:4. У латвийского форварда второе по величине игровое время в команде (19:42), 3 броска, 17 выигранных вбрасываний из 25-ти и отрицательный показатель "-1".

"Нефтяник" после 35 матчей набрал 55 очков и поднялся на 12-е место, "Дизель" (58) опустился на 9-е, а "Торос" (68) по-прежнему идет третьим в чемпионате.

В сильнейшей швейцарской лиге-А результативными передачами отметились нападающие сборной Латвии Рональд Кениньш и Каспар Даугавиньш. Но если "Лионс" Кениньша одержал победу над "Лугано" (4:3), то "Серветт" Даугавиньша уступил "Фрибургу" (3:6). Интересно, что "львы" проигрывали "Лугано" 0:3 перед заключительный периодом, но сумели переломить ход встречи. И Кениньш отдал голевой пас в случае с победным голом, когда до сирены оставалось минута и три секунды.

Для Кениньша это очко стало 19-м (5+14) в сезоне (за 28 матчей), тогда как у Даугавиньша в активе теперь 27 (9+18) пунктов в 32 играх. "Лионс" с 82 очками, набранными в 39 матчах, уверенно возглавляет сильнейший дивизион чемпионата Швейцарии, "Серветт" имеет на своем счету только 56 и занимает 8-ю строчку.

Дивизионом ниже в той же Швейцарии "Ред Айс" братьев Широковых уступил на выезде в серии буллитов Chx-de-Fds (3:4). Алексей сумел забросить 14-ю шайбу в сезоне, Максим отдать 8-ю передачу. Там же "Тургау" и Том Андерсон тоже проиграли 3:4 "Виспу", но в овертайме. Латвийский нападающий здесь результативными действиями не отметился, а его команда после 34 туров с 43 очками занимает 8-е место из 10-ти возможных. "Ред Айс" (51) идет четвертым.

В сильнейшей датской лиге "Эсбьерг" в воротах с голкипером сборной Латвии Эрвином Муштуковым всухую обыграл "Рангстед" (4:0). Муштуков справился со всеми 22 бросками противника. "Оденсе" и Никита Колесников проиграли вице-лидеру турнира "Хернингу" (1:2). Латвийский защитник отметился здесь двумя бросками и двумя минутами штрафа.

У "Эсбьерга" на счету 44 очка после 27 игр и пятое место, у "Оденсе" — 29 и 7 место в конкуренции девяти команд. Муштуков имеет на сегодня в лиге третий процент отраженных бросков (92,72).

В 39-м туре первенства словацкой Экстралиги "Попрад" Юриса Шталса принимал лидера турнира "Кошице" и уступил в овертайме — 1:2. Латвийский нападающий прервал свою голевую серию из трех матчей и заработал в этом поединке нейтральный показатель. "Попрад" в таблице с 60 очками идет четвертым.

Замолк на время и латвийский бомбардир Эдийс Брахманис, защищающий цвета "Гомеля" в белорусской Экстралиге. Вчера его команда уступила на выезде вице-лидеру чемпионата — минской "Юности" — 0:1. Брахманис отметился разве что дракой в конце второго периода с защитником "Юности" Яскевичем (см.видеообзор ниже).

Отметим, что "Юность" впервые проводила игру на только что открывшейся новой арене "Чижовка", специально построенной в столице Беларуси к предстоящему мировому первенству-2014. На матче присутствовало 5 тысяч зрителей, а вмещает арена 9 200 человек.

У "Гомеля" осталось в активе 66 очков, но после уже 38 матчей, лидирует "Неман" (96), следом идет "Юность" (94), у которой матч в запасе.

Видеообзор "Юность" — "Гомель" 1:0 и драка Брахманиса

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Каспар Даугавиньш Каспар Саулиетис ЧМ-2014 Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form