Два первых гола хоккеиста сборной Латвии в АХЛ
Foto: Reuters/Scanpix

Пять матчей потребовалось 23-летнему нападающему сборной Латвии Рональду Кениньшу чтобы открыть счет голам во второй по силе североамериканской лиге АХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошедшей ночью "Ютика Кометс", за который выступает Кениньш, принимал "Сан Антонио" и добился победы со счетом 5:2. На счету латвийского хоккеисты второй и третий (победный) голы "комет", которые ему принесли звание второй звезды матча. Помимо двух заброшенных шайб в этой встрече Кениньш заработал в третьем периоде малый штраф и коэффициент полезности "+2".

Другой представитель Латвии в АХЛ — вратарь Кристерс Гудлевскис — провел третий матч в сезоне за "Сиракьюз Кранч" и помог фарму "Тампы" одержать победу в гостях над "Ворчестер Шаркс" — 3:2. Победа пришла в овертайме, но могла быть одержана и в основное время, однако "акулам" удалось сравнять счет за минуту и 11 секунд до окончания третьего периода. Гудлевскис в этом матче отразил 26 бросков.

"Ютика" в шести матчах набрала 9 очков и занимает вторую строчку в Западной конференции, у "Сиракьюз" 7 очков пяти играх и пятое место на "Востоке".

В Западной юниорской хоккейной лиге (WHL) продолжает блистать результативностью Рихард Букартс. Младший брат нападающего рижского "Динамо" Роберта Букартса набрал очередные очки за "Брэндон", который взял верх над клубом "Кемлупс" — 8:5.

В активе 18-летнего Рихарда гол и две передачи, а также коэффициент полезности "+3". В 13 матчах сезона-2014/15 Букартс набрал уже 23 (8+15) очка, и он занимает второе место среди самых результативных игроков лиги.

"Брэндон" с 21 очком делит 1-2 места в Восточной конференции лиги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига АХЛ Кристер Гудлевскис Роберт Букартс Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form