Aleksandrs Jerofejevs
Foto: Aleksandrs Jerofejevs

Латвийские хоккеисты, выступающие в чемпионатах Дании, России и Швеции провели очередные матчи за свои клубы. Защитник Александр Ерофеев помог двумя передачами выиграть альметьевскому "Нефтянику", а Каспара Саулиетис и Артур Мицкевич вышли с "Торосом" на первое место в ВХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ерофеев оказался самым ценным игроком матча в Ижевске, где его "Нефтяник" еще за 26 секунд уступал местной "Ижстали". Но здесь он организовал гол Данилу Файзуллину, а в овертайме уже ассистировал Данилу Макарову. "Нефтяник" вырвал победу — 4:3, набрал 58 очков и продолжает борьбу за выход в плей-офф (15-е место из 26-ти).

Александр Ерофеев в этой игре провел на льду 20,5 минут (лучший показатель в команде), один раз бросил по воротам и заработал положительный коэффициент полезности "+2". В 33 матчах сезона латвийский защитник набрал 7 (0+7) очков.

Нефтекамский "Торос" в 40-м матче чемпионата ВХЛ вырвал дома победу над волжской "Ариадной" — 3:2, набрал 79 очков и вышел на чистое первое место. В победной шайбе принял участие Каспар Саулиетис, отметившийся 10-й результативной передачей в сезоне (всего набрал 19 очков). На льду латвийской форвард провел 14 минут 16 секунд, сделал 2 броска и завершил встречу с положительным коэффициентом "+1". Его соотечественник и одноклубник Артур Мицкевич отыграл всего 9,5 минут и заработал нейтральный показатель. Вдобавок, оба отсидели по 2 минуты в штрафном боксе.

В датской Albankligaen "Эсбьер" в воротах с голкипером олимпийской сборной Латвии Эрвином Муштуковым одержал сухую победу над "Ольборгом" — 3:0. Муштуков отразил все 39 бросков и в лиге имеет второй в этом плане показатель (92,72%). "Эсбьерг" после 31 матча имеет в активе 53 очка и делит третье место как раз с обыгранным "Ольборгом".

Стокгольмский АИК и Гунтис Галвиньш потерпели поражение в гостях от "Фрелунды" — 1:4. Экс-капитан рижского "Динамо" провел на льду почти 17 минут, сделал 1 бросок и завершил матч с негативным коэффициентом полезности "-2". С 42 очками АИК пока остается самой худшей командой шведской Элитной серии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Ерофеев Гунтис Галвиньш Каспар Саулиетис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form